カテゴリー
食べる

6個セット 内堀 臨醐山黒酢 瓶 360ml x6 まとめ売り セット販売 お徳用 おまとめ品 代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

内堀 臨醐山黒酢を使用したアレンジレシピ

1. 黒酢ドレッシング

  • 材料:
    • 内堀 臨醐山黒酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 各適量
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。

2. 黒酢のマリネ

  • 材料:
    • 内堀 臨醐山黒酢 1/2カップ
    • しょうゆ 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • にんにくのみじん切り 1片
    • 生姜のみじん切り 1片
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせ、肉や魚に一晩マリネする。

3. 黒酢の酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 500g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • パプリカ 1/2個
    • 内堀 臨醐山黒酢 1/2カップ
    • しょうゆ 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ2
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    • 豚肉に片栗粉をまぶし、揚げておく。
    • 野菜を一口大に切り、油で炒める。
    • 別の鍋に、黒酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
    • 野菜と豚肉を加えて絡める。

4. 黒酢のちらし寿司

  • 材料:
    • 酢飯 3合
    • 刺身 (マグロ、サーモンなど) 適量
    • 卵焼き 適量
    • きゅうり 1本
    • 内堀 臨醐山黒酢 適量
  • 作り方:
    • きゅうりは薄切りにする。
    • 酢飯の上に刺身、卵焼き、きゅうりをのせる。
    • 黒酢を適量かけていただく。

5. 黒酢の寒天ゼリー

  • 材料:
    • 内堀 臨醐山黒酢 1/2カップ
    • 粉寒天 2g
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 200ml
  • 作り方:
    • 鍋に水と黒酢を入れて火にかける。
    • 粉寒天を加えてよく溶かし、沸騰させる。
    • 砂糖を加えて混ぜ、型に流し込む。
    • 冷蔵庫で冷やし固める。

78

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です