AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
内堀 臨醐山黒酢を使用したアレンジレシピ
1. 黒酢ドレッシング
- 材料:
- 内堀 臨醐山黒酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 各適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
2. 黒酢のマリネ
- 材料:
- 内堀 臨醐山黒酢 1/2カップ
- しょうゆ 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- にんにくのみじん切り 1片
- 生姜のみじん切り 1片
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせ、肉や魚に一晩マリネする。
3. 黒酢の酢豚
- 材料:
- 豚肉 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- パプリカ 1/2個
- 内堀 臨醐山黒酢 1/2カップ
- しょうゆ 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶし、揚げておく。
- 野菜を一口大に切り、油で炒める。
- 別の鍋に、黒酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
- 野菜と豚肉を加えて絡める。
4. 黒酢のちらし寿司
- 材料:
- 酢飯 3合
- 刺身 (マグロ、サーモンなど) 適量
- 卵焼き 適量
- きゅうり 1本
- 内堀 臨醐山黒酢 適量
- 作り方:
- きゅうりは薄切りにする。
- 酢飯の上に刺身、卵焼き、きゅうりをのせる。
- 黒酢を適量かけていただく。
5. 黒酢の寒天ゼリー
- 材料:
- 内堀 臨醐山黒酢 1/2カップ
- 粉寒天 2g
- 砂糖 大さじ1
- 水 200ml
- 作り方:
- 鍋に水と黒酢を入れて火にかける。
- 粉寒天を加えてよく溶かし、沸騰させる。
- 砂糖を加えて混ぜ、型に流し込む。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
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