カテゴリー
食べる

5袋入 蟹黄味瓜子 甘源仁?果炒?レジャー スナック メロン カーネル カニ黄色風味 中華スナック にんにくの香り エンドウ豆 蟹黄味青豌豆 蟹黄味蚕豆 ?汁牛肉味蚕豆 蟹黄味瓜子…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 蟹黄味瓜子とツナのサラダ

  • 材料:
    • 蟹黄味瓜子 1袋
    • ツナ缶 1缶(水気を切る)
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 瓜子をボウルに入れ、フォークで細かく砕く。
    2. ツナ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で1時間冷やしてから召し上がる。

2. 蟹黄味瓜子のフムス

  • 材料:
    • 蟹黄味瓜子 1袋
    • ひよこ豆の缶詰 1缶(水気を切る)
    • タヒニ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 瓜子をフォークで細かく砕く。
    2. フードプロセッサにひよこ豆、タヒニ、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを入れ、滑らかになるまで攪拌する。
    3. 砕いた瓜子を加えてさらに混ぜ合わせる。
    4. ピタパンや野菜スティックと一緒に召し上がる。

3. 蟹黄味瓜子のチャーハン

  • 材料:
    • 蟹黄味瓜子 1/2袋
    • ご飯 1合
    • 卵 2個
    • ネギ 1/2本(みじん切り)
    • しょうが 1かけ(みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1/2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 瓜子をフライパンで乾煎りする。
    2. 別のフライパンで卵を炒り、取り出す。
    3. 油を足し、ネギとしょうがを炒める。
    4. ご飯を加えて炒める。
    5. 醤油、オイスターソース、塩コショウで味付けする。
    6. 卵と瓜子を加えてさらに炒める。

4. 蟹黄味瓜子のディップ

  • 材料:
    • 蟹黄味瓜子 1/2袋
    • クリームチーズ 50g
    • サワークリーム 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 瓜子をフォークで細かく砕く。
    2. ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、レモン汁、塩コショウを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 砕いた瓜子を加えてさらに混ぜ合わせる。
    4. クラッカーや野菜スティックと一緒に召し上がる。

5. 蟹黄味瓜子のビスケット

  • 材料:
    • 蟹黄味瓜子 1/2袋
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • バター(冷たくして小さく切る) 50g
    • 牛乳 大さじ2-3
  • 作り方:
    1. 瓜子をフォークで細かく砕く。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. バターを加え、指先でバターと粉を混ぜ合わせてそぼろ状にする。
    4. 牛乳を加えて混ぜ合わせ、生地がまとまるまでこねる。
    5. 砕いた瓜子を加えて混ぜ合わせる。
    6. 打ち粉をした台に生地を置き、厚さ1cmに伸ばす。
    7. 好きなかたちに切り取り、180℃のオーブンで12-15分焼く。

65

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です