AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 蟹黄味瓜子とツナのサラダ
- 材料:
- 蟹黄味瓜子 1袋
- ツナ缶 1缶(水気を切る)
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 瓜子をボウルに入れ、フォークで細かく砕く。
- ツナ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間冷やしてから召し上がる。
2. 蟹黄味瓜子のフムス
- 材料:
- 蟹黄味瓜子 1袋
- ひよこ豆の缶詰 1缶(水気を切る)
- タヒニ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 瓜子をフォークで細かく砕く。
- フードプロセッサにひよこ豆、タヒニ、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 砕いた瓜子を加えてさらに混ぜ合わせる。
- ピタパンや野菜スティックと一緒に召し上がる。
3. 蟹黄味瓜子のチャーハン
- 材料:
- 蟹黄味瓜子 1/2袋
- ご飯 1合
- 卵 2個
- ネギ 1/2本(みじん切り)
- しょうが 1かけ(みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 瓜子をフライパンで乾煎りする。
- 別のフライパンで卵を炒り、取り出す。
- 油を足し、ネギとしょうがを炒める。
- ご飯を加えて炒める。
- 醤油、オイスターソース、塩コショウで味付けする。
- 卵と瓜子を加えてさらに炒める。
4. 蟹黄味瓜子のディップ
- 材料:
- 蟹黄味瓜子 1/2袋
- クリームチーズ 50g
- サワークリーム 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 瓜子をフォークで細かく砕く。
- ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、レモン汁、塩コショウを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 砕いた瓜子を加えてさらに混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜スティックと一緒に召し上がる。
5. 蟹黄味瓜子のビスケット
- 材料:
- 蟹黄味瓜子 1/2袋
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- バター(冷たくして小さく切る) 50g
- 牛乳 大さじ2-3
- 作り方:
- 瓜子をフォークで細かく砕く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- バターを加え、指先でバターと粉を混ぜ合わせてそぼろ状にする。
- 牛乳を加えて混ぜ合わせ、生地がまとまるまでこねる。
- 砕いた瓜子を加えて混ぜ合わせる。
- 打ち粉をした台に生地を置き、厚さ1cmに伸ばす。
- 好きなかたちに切り取り、180℃のオーブンで12-15分焼く。
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