AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
王守義十三香と5種類のスパイスを使った美味しいレシピ
1. 十三香ポークステーキ
- 材料:
- 豚ロースステーキ 2枚
- 王守義十三香 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉に王守義十三香、黒コショウ、塩をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中火で両面こんがりと焼く。
- お好みのソースをかけて召し上がれ。
2. 十三香野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど) 適量
- 王守義十三香 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜が少ししんなりしてきたら、王守義十三香を加えてさらに炒める。
- 醤油とオイスターソースを加えて絡め、お好みの味に仕上げる。
3. 十三香スパイシーヌードル
- 材料:
- お好みの麺 (ラーメン、うどん、そばなど) 1人前
- 王守義十三香 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ラー油 お好みで
- 作り方:
- 麺をゆでて水気を切る。
- 王守義十三香、豆板醤、醤油を混ぜ合わせる。
- ゆでた麺とタレを和える。
- お好みでラー油をかけて召し上がれ。
4. 十三香スパイシーチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 王守義十三香 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 米酢 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 王守義十三香、ハチミツ、しょうゆ、米酢を混ぜ合わせる。
- 鶏肉とタレをジッパー付きの袋に入れてよくもみ込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
- 漬けた鶏肉をオーブンまたはグリルでこんがりと焼く。
5. 十三香チャーハン
- 材料:
- ご飯 1合分
- 卵 1個
- 王守義十三香 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 卵を炒めてご飯に加える。
- ごま油を熱し、王守義十三香を加えて炒める。
- ご飯と醤油、オイスターソースを加えて絡め、お好みの味に仕上げる。
68