カテゴリー
食べる

5本入 蝦米辣椒大王 唐辛子 友盛 エビ入り激辛口唐辛子味噌 エビラー油 激辛口唐辛子味噌 中華食材調味料・中華料理人気商品・台湾名物・酒の肴 410g*5本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 激辛エビ味噌ラーメン

  • 材料:

    • ラーメン麺 2玉
    • 蝦米辣椒大王 唐辛子味噌 適量
    • 鶏ガラスープ 4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 茹でたエビ 4尾
    • ゆで卵 2個
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に鶏ガラスープを入れ、沸かす。
    2. ラーメン麺を入れて、パッケージの指示に従って茹でる。
    3. スープに蝦米辣椒大王 唐辛子味噌を加え、好みの辛さに調整する。
    4. 醤油を加えて風味を整える。
    5. 茹でた麺、エビ、ゆで卵を器に入れる。
    6. 熱々のスープを注ぎ、お好みでネギをトッピングする。

レシピ 2: エビ辛みそ餃子

  • 材料:

    • 餃子用皮 18枚
    • 豚ひき肉 150g
    • キャベツ(みじん切り) 1/2カップ
    • ニラ(みじん切り) 1/4カップ
    • 生姜(みじん切り) 1小さじ
    • にんにく(みじん切り) 1小さじ
    • 蝦米辣椒大王 唐辛子味噌 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、生姜、にんにく、蝦米辣椒大王 唐辛子味噌、醤油、ごま油を入れる。
    2. 粘りが出るまで混ぜ合わせる。
    3. 餃子用皮の中央に大さじ1のフィリングをのせ、半分に折って縁を閉じる。
    4. フライパンに油を引いて中火で熱し、餃子を並べる。
    5. 底面がこんがりとしたら、大さじ2の水を加えて蓋をし、5分間蒸し焼きにする。
    6. 蓋を外し、水分を飛ばす。
    7. カリッとして両面がこんがりとするまで、さらに2~3分焼く。

レシピ 3: 激辛エビ味噌ディップ

  • 材料:

    • 蝦米辣椒大王 唐辛子味噌 1/2カップ
    • マヨネーズ 1/4カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • レモン汁 小さじ1
    • 刻んだパセリ お好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さなボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 味見をして、必要に応じて辛さや味を調整する。
    3. 野菜スティック、チップス、または揚げ物など、お好みのディップを添える。

レシピ 4: エビ唐辛子炒め

  • 材料:

    • 茹でたエビ 1パウンド
    • 赤ピーマン(細切り) 1個
    • 緑ピーマン(細切り) 1個
    • 玉ねぎ(スライス) 1/2個
    • 生姜(みじん切り) 1小さじ
    • にんにく(みじん切り) 1小さじ
    • 蝦米辣椒大王 唐辛子味噌 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 大きなフライパンに油を引いて中火で熱し、エビ、ピーマン、玉ねぎ、生姜、にんにくを炒める。
    2. 野菜がしんなりとしてきたら、蝦米辣椒大王 唐辛子味噌、醤油、ごま油を加える。
    3. よく混ぜ合わせて、全体に味付けする。
    4. 必要に応じて塩とコショウで味を整える。
    5. ご飯や麺類と一緒に召し上がる。

レシピ 5: エビ味噌のせトースト

  • 材料:

    • 食パン 2枚
    • 蝦米辣椒大王 唐辛子味噌 大さじ1
    • 茹でたエビ 2~3尾
    • 刻んだパクチー お好みで
  • 作り方:

    1. トースターで食パンをこんがりとトーストする。
    2. 食パンに蝦米辣椒大王 唐辛子味噌を塗り広げる。
    3. 茹でたエビをのせる。
    4. お好みでパクチーをトッピングする。

73

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です