AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 激辛エビ味噌ラーメン
-
材料:
- ラーメン麺 2玉
- 蝦米辣椒大王 唐辛子味噌 適量
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 醤油 大さじ1
- 茹でたエビ 4尾
- ゆで卵 2個
- 刻みネギ お好みで
-
作り方:
- 大きな鍋に鶏ガラスープを入れ、沸かす。
- ラーメン麺を入れて、パッケージの指示に従って茹でる。
- スープに蝦米辣椒大王 唐辛子味噌を加え、好みの辛さに調整する。
- 醤油を加えて風味を整える。
- 茹でた麺、エビ、ゆで卵を器に入れる。
- 熱々のスープを注ぎ、お好みでネギをトッピングする。
レシピ 2: エビ辛みそ餃子
-
材料:
- 餃子用皮 18枚
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ(みじん切り) 1/2カップ
- ニラ(みじん切り) 1/4カップ
- 生姜(みじん切り) 1小さじ
- にんにく(みじん切り) 1小さじ
- 蝦米辣椒大王 唐辛子味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 大きなボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、生姜、にんにく、蝦米辣椒大王 唐辛子味噌、醤油、ごま油を入れる。
- 粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 餃子用皮の中央に大さじ1のフィリングをのせ、半分に折って縁を閉じる。
- フライパンに油を引いて中火で熱し、餃子を並べる。
- 底面がこんがりとしたら、大さじ2の水を加えて蓋をし、5分間蒸し焼きにする。
- 蓋を外し、水分を飛ばす。
- カリッとして両面がこんがりとするまで、さらに2~3分焼く。
レシピ 3: 激辛エビ味噌ディップ
-
材料:
- 蝦米辣椒大王 唐辛子味噌 1/2カップ
- マヨネーズ 1/4カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- レモン汁 小さじ1
- 刻んだパセリ お好みで
-
作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 味見をして、必要に応じて辛さや味を調整する。
- 野菜スティック、チップス、または揚げ物など、お好みのディップを添える。
レシピ 4: エビ唐辛子炒め
-
材料:
- 茹でたエビ 1パウンド
- 赤ピーマン(細切り) 1個
- 緑ピーマン(細切り) 1個
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- 生姜(みじん切り) 1小さじ
- にんにく(みじん切り) 1小さじ
- 蝦米辣椒大王 唐辛子味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- 大きなフライパンに油を引いて中火で熱し、エビ、ピーマン、玉ねぎ、生姜、にんにくを炒める。
- 野菜がしんなりとしてきたら、蝦米辣椒大王 唐辛子味噌、醤油、ごま油を加える。
- よく混ぜ合わせて、全体に味付けする。
- 必要に応じて塩とコショウで味を整える。
- ご飯や麺類と一緒に召し上がる。
レシピ 5: エビ味噌のせトースト
-
材料:
- 食パン 2枚
- 蝦米辣椒大王 唐辛子味噌 大さじ1
- 茹でたエビ 2~3尾
- 刻んだパクチー お好みで
-
作り方:
- トースターで食パンをこんがりとトーストする。
- 食パンに蝦米辣椒大王 唐辛子味噌を塗り広げる。
- 茹でたエビをのせる。
- お好みでパクチーをトッピングする。
73