カテゴリー
食べる

5本セット●ヒカリ オイスターソース 115g×5でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヒカリ オイスターソースを使ったエビマヨ

材料: * エビ 500g (むきエビ) * マヨネーズ 大さじ4 * ヒカリ オイスターソース 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * ケチャップ 大さじ1 * 片栗粉 大さじ1 * ごま油 適量

作り方: 1. エビに塩と片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。 2. フライパンにごま油を入れ、ヒカリ オイスターソース、砂糖、ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせる。 3. エビを入れ、ソースが絡むまでさっと炒める。

2. ヒカリ オイスターソースを使った麻婆豆腐

材料: * 木綿豆腐 1丁 (300g) * 豚ひき肉 200g * 豆板醤 大さじ1 * 甜麺醤 大さじ2 * ヒカリ オイスターソース 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1 + 水大さじ2) * 長ネギ 1/2本 (みじん切り) * 生姜 1かけ (みじん切り)

作り方: 1. 豆腐は水切りし、1cm角に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤、ヒカリ オイスターソース、酒、醤油を加えて炒める。 4. 豆腐と水を加え、沸騰したら長ネギと生姜を加える。 5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. ヒカリ オイスターソースを使った春雨サラダ

材料: * 春雨 100g * きゅうり 1本 (細切り) * 人参 1/2本 (細切り) * もやし 1/2袋 (根を取り除く) * 玉ねぎ 1/4個 (薄切り) * セロリ 1/4本 (薄切り) * ヒカリ オイスターソース 大さじ2 * 酢 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * 塩 少々

作り方: 1. 春雨を熱湯で戻し、ザルに上げて水気を切る。 2. きゅうり、人参、もやし、玉ねぎ、セロリをそれぞれ細切りにする。 3. ボウルに春雨と野菜を入れ、ヒカリ オイスターソース、酢、砂糖、ごま油、塩を混ぜ合わせる。

4. ヒカリ オイスターソースを使った炒め物

材料: * 豚バラ肉 200g (一口大に切る) * キャベツ 1/4玉 (ざく切り) * ピーマン 1個 (細切り) * 人参 1/2本 (千切り) * にんにく 1かけ (みじん切り) * 生姜 1かけ (みじん切り) * ヒカリ オイスターソース 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * ごま油 適量

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. にんにく、生姜を加えて香りが出るまで炒める。 3. キャベツ、ピーマン、人参を加えてしんなりするまで炒める。 4. ヒカリ オイスターソース、醤油、酒を加えて絡める。

5. ヒカリ オイスターソースを使った焼きそば

材料: * 焼きそば麺 1玉 * 豚バラ肉 100g (一口大に切る) * キャベツ 1/4玉 (ざく切り) * もやし 1/2袋 (根を取り除く) * 人参 1/2本 (千切り) * ヒカリ オイスターソース 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * ごま油 適量

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. キャベツ、もやし、人参を加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。 4. ヒカリ オイスターソース、醤油、酒を加えて絡める。

72

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です