AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 冷しゃぶサラダ
- 冷しゃぶした豚肉
- 野菜(きゅうり、レタス、トマト、オクラなど)
- 「奄美の島の香極ぽん酢」
- お好みでゴマだれ
2. 奄美風カルパッチョ
- 刺身(マグロ、ハマチ、カツオなど)
- 玉ねぎのスライス
- 「奄美の島の香極ぽん酢」
- オリーブオイル
3. 奄美風唐揚げ
- 鶏もも肉
- 「奄美の島の香極ぽん酢」
- 片栗粉
- 揚げ油
4. 奄美風海鮮マリネ
- 魚介類(エビ、イカ、ホタテなど)
- 「奄美の島の香極ぽん酢」
- オリーブオイル
- にんにく
- ハーブ
5. 奄美風ナムル
- 野菜(ほうれん草、もやし、ゼンマイなど)
- 「奄美の島の香極ぽん酢」
- ごま油
- すりごま
6. 奄美風鶏大根
- 鶏肉
- 大根
- 「奄美の島の香極ぽん酢」
- みりん
- 酒
7. 奄美風餃子
- 豚ひき肉
- 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ニラなど)
- 「奄美の島の香極ぽん酢」
- 餃子のもと
8. 奄美風春巻き
- 豚ひき肉
- 野菜(春雨、にんじん、椎茸など)
- 「奄美の島の香極ぽん酢」
- 春巻きの皮
9. 奄美風おでん
- 大根
- こんにゃく
- さつま揚げ
- 「奄美の島の香極ぽん酢」
- だし汁
10. 奄美風焼きそば
- 焼きそば麺
- 豚肉
- 野菜(キャベツ、もやしなど)
- 「奄美の島の香極ぽん酢」
- ソース
57