AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
さっぱりピリ辛
- 紅花マヨ和えサラダ
- レタス、トマト、きゅうりなどの新鮮な野菜に、べに花マヨネーズとわさびを少量加えたドレッシングで和える。
コク旨クリーミー
- べに花マヨ明太パスタ
-
スパゲッティを茹で、たらこ、べに花マヨネーズ、牛乳、オリーブオイルを合わせたソースに和える。大葉を散らす。
-
クリーミーべに花マヨチキン
- 鶏もも肉にべに花マヨネーズ、塩こしょうをまぶし、オーブンまたはフライパンで焼く。
和風アレンジ
- べに花マヨ味噌漬け
-
味噌、みりん、酒、べに花マヨネーズを合わせたタレに、お好みの魚や肉を漬けて冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
べに花マヨ豆腐ステーキ
- 豆腐をフライパンで焼き、べに花マヨネーズ、醤油、みりんを合わせたソースを上からかける。ごまを振る。
オリジナルディップ
- スパイシーべに花マヨディップ
-
べに花マヨネーズ、ケチャップ、マスタード、チリパウダーを混ぜ合わせる。タコやエビのディップソースとして最適。
-
ハーブべに花マヨディップ
- べに花マヨネーズ、ドライバジル、ドライオレガノ、パセリ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。野菜やトルティーヤチップスに添える。
56