カテゴリー
食べる

4110565-sk べに花マヨネーズ 500g【創健社】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さっぱりピリ辛

  • 紅花マヨ和えサラダ
  • レタス、トマト、きゅうりなどの新鮮な野菜に、べに花マヨネーズとわさびを少量加えたドレッシングで和える。

コク旨クリーミー

  • べに花マヨ明太パスタ
  • スパゲッティを茹で、たらこ、べに花マヨネーズ、牛乳、オリーブオイルを合わせたソースに和える。大葉を散らす。

  • クリーミーべに花マヨチキン

  • 鶏もも肉にべに花マヨネーズ、塩こしょうをまぶし、オーブンまたはフライパンで焼く。

和風アレンジ

  • べに花マヨ味噌漬け
  • 味噌、みりん、酒、べに花マヨネーズを合わせたタレに、お好みの魚や肉を漬けて冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • べに花マヨ豆腐ステーキ

  • 豆腐をフライパンで焼き、べに花マヨネーズ、醤油、みりんを合わせたソースを上からかける。ごまを振る。

オリジナルディップ

  • スパイシーべに花マヨディップ
  • べに花マヨネーズ、ケチャップ、マスタード、チリパウダーを混ぜ合わせる。タコやエビのディップソースとして最適。

  • ハーブべに花マヨディップ

  • べに花マヨネーズ、ドライバジル、ドライオレガノ、パセリ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。野菜やトルティーヤチップスに添える。

56

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です