カテゴリー
食べる

400ml (200ml×2本) 橙ぽん酢 | ダイダイ果汁 醸造酢 橙の爽やかな香り 白口浜真昆布厳選使用!香り、奥深いコクをご堪能ください 雑穀米本舗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

雑穀米を使った橙ぽん酢アレンジレシピ

1. 雑穀米のさっぱりサラダ

  • 材料:
    • 炊いた雑穀米(1カップ)
    • きゅうり(1本、スライス)
    • トマト(1個、さいの目切り)
    • みょうが(1個、みじん切り)
    • 橙ぽん酢(大さじ2)
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせます。

2. 雑穀米のマリネ

  • 材料:
    • 炊いた雑穀米(1カップ)
    • 玉ねぎ(1/2個、薄切り)
    • にんじん(1/2本、千切り)
    • 橙ぽん酢(大さじ3)
    • オリーブオイル(大さじ1)
  • 作り方:
    1. ボウルに玉ねぎ、にんじん、橙ぽん酢、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
    2. 雑穀米を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上漬けます。

3. 雑穀米の炒飯

  • 材料:
    • 炊いた雑穀米(1カップ)
    • 豚バラ肉(50g、細切り)
    • 卵(1個)
    • 玉ねぎ(1/2個、みじん切り)
    • 人参(1/2本、みじん切り)
    • 橙ぽん酢(大さじ2)
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒めます。
    2. 溶き卵を加えて炒め、固まってきたら雑穀米を加えて混ぜ合わせます。
    3. 橙ぽん酢、塩、こしょうで味付けします。

4. 雑穀米のスープ

  • 材料:
    • 炊いた雑穀米(1/2カップ)
    • 野菜ブイヨン(500ml)
    • 玉ねぎ(1/2個、みじん切り)
    • 人参(1/2本、みじん切り)
    • 橙ぽん酢(大さじ1)
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 鍋に玉ねぎ、にんじん、野菜ブイヨンを入れて沸騰させます。
    2. 雑穀米を加えて弱火で10分煮込みます。
    3. 橙ぽん酢、塩、こしょうで味付けします。

54

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です