AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワの鉄火みそを使ったレシピ
1. 鉄火みそチャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 1膳
- オーサワの鉄火みそ 大さじ1
- 卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ニンジン(みじん切り) 1/4本
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 玉ねぎ、ニンジンを加えて炒める。
- 冷やご飯を加えて炒め、パラパラになったら鉄火みそを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調えて完成。
2. 鉄火みそ和え豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- オーサワの鉄火みそ 大さじ2
- かつお節 お好みで
- ネギ(小口切り) お好みで
- 作り方:
- 豆腐を水切りして一口大に切る。
- ボウルに鉄火みそと豆腐を入れ、和える。
- お好みでかつお節、ネギをトッピングして完成。
3. 鉄火みそ焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 1膳
- オーサワの鉄火みそ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- ボウルにご飯、鉄火みそ、醤油を入れて混ぜ合わせる。
- おにぎりを握る。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりをこんがりと焼く。
4. 鉄火みそ鍋
- 材料:
- お好みの具材(豚肉、白菜、豆腐、ネギなど)
- 水 適量
- オーサワの鉄火みそ 大さじ2
- 醤油 お好みで
- 作り方:
- 鍋に水と具材を入れ、煮立たせる。
- オーサワの鉄火みそと醤油を加えて味を調える。
- 具材に火が通ったら完成。
5. 鉄火みそマリネ
- 材料:
- お好みの肉(鶏肉、豚肉など) 200g
- オーサワの鉄火みそ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 作り方:
- ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上マリネする。
- グリルやフライパンで肉を焼く。
41