AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白だしうどん
- うどん 1玉
- 白だし 大さじ2
- 水 300ml
- お好みのトッピング(例:ネギ、ワカメ、天カス)
2. 白だし茶碗蒸し
- 卵 1個
- 白だし 小さじ1
- みそ汁 50ml
- お好みの具材(例:かまぼこ、しいたけ、エビ)
3. 白だし炊き込みごはん
- 米 1合
- 白だし 大さじ2
- 水 2カップ
- お好みの具材(例:鶏肉、ごぼう、にんじん)
4. 白だし鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- 白だし 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
5. 白だし肉じゃが
- 牛肉 200g
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 白だし 大さじ3
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ1
39