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3袋セット 海人の藻塩 スタンドパック 100g×3袋 食塩 あまびとのもしお ネコポスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「海人の藻塩」を使ったアレンジレシピ

1. 塩味と旨味だし香る「豆腐ステーキの藻塩焼き」

  • 材料:木綿豆腐1丁、海人の藻塩適量、オリーブオイル大さじ1
  • 作り方:
    • 豆腐を8等分に切り、両面に藻塩をまぶす。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を中火で両面こんがりと焼く。
    • 醤油やポン酢など好みのタレをかけて召し上がれ。

2. 素材の甘みを味わう「ほうれん草の藻塩和え」

  • 材料:ほうれん草1束、海人の藻塩適量、だし汁大さじ1
  • 作り方:
    • ほうれん草を茹で、水気を絞る。
    • ボウルにほうれん草、藻塩、だし汁を入れて和える。
    • お好みで白ごまを散らして召し上がれ。

3. 海の旨味を味わう「じゃがいもの藻塩ポタージュ」

  • 材料:じゃがいも3個、玉ねぎ1/4個、コンソメキューブ1個、牛乳1カップ、海人の藻塩適量、パセリ適量
  • 作り方:
    • じゃがいもを皮をむいて一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    • じゃがいもを加えて炒め、牛乳を加えて煮込む。
    • じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメキューブと藻塩で味を整える。
    • パセリを散らして召し上がれ。

4. カルパッチョを藻塩で味わう「マグロの藻塩カルパッチョ」

  • 材料:マグロのサク100g、海人の藻塩適量、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ1、玉ねぎスライス適量、ルッコラ適量
  • 作り方:
    • マグロを薄くスライスする。
    • ボウルにマグロ、藻塩、レモン汁、オリーブオイルを入れて和える。
    • お皿に玉ねぎスライスとルッコラを敷き、マグロのマリネをのせる。
    • お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ。

5. 焼き鳥を藻塩で楽しむ「藻塩焼き鳥」

  • 材料:鶏もも肉1枚、海人の藻塩適量、串
  • 作り方:
    • 鶏もも肉を一口大に切り、串に刺す。
    • 藻塩をまぶして、魚焼きグリルやオーブンで焼く。
    • 焼き上がったら、お好みでレモン汁やポン酢をかけて召し上がれ。

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