AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜と豆腐の和え物
- 豆腐 1丁
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- 大根 1/4本
- たっぷりたまねぎポン酢 ドレッシング 適量
豆腐をサイコロ状に切り、野菜は千切りにする。たっぷりとたまねぎポン酢をかけて和える。
2. さわやかな鶏肉のサラダ
- 鶏むね肉 1枚
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- たっぷりたまねぎポン酢 ドレッシング 適量
- ごま お好みで
鶏むね肉を茹でるか焼いて一口大に切る。きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。たっぷりたまねぎポン酢をかけて和え、お好みでごまをトッピングする。
3. 焼き魚の漬け丼
- 焼き魚 1切れ
- 温かいご飯 1膳
- たっぷりたまねぎポン酢 ドレッシング 適量
- 薬味(ネギ、生姜など)お好みで
焼き魚をほぐし、たっぷりたまねぎポン酢と薬味をかける。温かいご飯にかける。
4. 冷しゃぶサラダ
- 豚しゃぶ肉 適量
- きゅうり 1本
- みょうが 1個
- たっぷりたまねぎポン酢 ドレッシング 適量
豚肉をしゃぶしゃぶして冷やす。きゅうりとみょうがは千切りにする。たっぷりたまねぎポン酢をかけて和える。
5. たたきキュウリ
- きゅうり 1本
- たっぷりたまねぎポン酢 ドレッシング 適量
- かつおぶし お好みで
きゅうりを乱切りにする。たっぷりたまねぎポン酢をかけて和え、お好みでかつおぶしをトッピングする。
48