AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:台湾風担々麺
材料: - ラーメン(中太) - 台湾豆板醤 - 鶏ガラスープ - ごま油 - ラー油 - ねぎ(小口切り) - 挽き肉 - もやし - 煮卵
作り方: 1. 鶏ガラスープを沸騰させ、ラーメンを茹でる。 2. フライパンでごま油を熱し、挽き肉を炒める。 3. 台湾豆板醤を加え、香ばしい香りがするまで炒める。 4. もやしを加えてさっと炒める。 5. ゆであがったラーメンを器に入れ、炒めた具材を盛り付ける。 6. 鶏ガラスープ、ラー油、ねぎ、煮卵をトッピングする。
レシピ2:麻婆豆腐
材料: - 木綿豆腐 - 台湾豆板醤 - 甜麺醤 - 豆板醤 - 鶏 ガラスープ - 味噌 - ごま油 - にんにく(みじん切り) - しょうが(みじん切り)
作り方: 1. 木綿豆腐を1cm角に切る。 2. フライパンでごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。 3. 台湾豆板醤、甜麺醤、豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。 4. 鶏ガラスープと味噌を加え、煮立たせる。 5. 豆腐を加えて弱火で煮込む。 6. とろみが付いたら出来上がり。
レシピ3:エビチリ
材料: - むきエビ - 台湾豆板醤 - ケチャップ - 砂糖 - 片栗粉 - しょうゆ - 酒 - 水 - ごま油
作り方: 1. むきエビに塩、酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。 2. フライパンにごま油を熱し、エビを両面焼く。 3. 台湾豆板醤、ケチャップ、砂糖、しょうゆ、酒、水を混ぜた合わせ調味料を加える。 4. 煮立ったらいったん火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 5. エビを加えて絡めたら出来上がり。
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