カテゴリー
食べる

3個セット 塩分控えめ 柚子ぽん酢 360ml まるはら醤油 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柚子ポン酢を使ったアレンジレシピ

1. 柚子ポン酢マリネの鶏肉グリル

  • 鶏もも肉(一口大にカット):500g
  • 柚子ポン酢:150ml
  • 黒コショウ:小さじ1
  • サラダ油:大さじ1

  • 鶏肉をポリ袋に入れ、柚子ポン酢、黒コショウと合わせてよく揉み込む。

  • 冷蔵庫で30分〜1時間マリネする。
  • サラダ油を熱したフライパンで、鶏肉を両面こんがりと焼く。

2. 柚子ポン酢ドレッシングのサラダ

  • お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど):適宜
  • 柚子ポン酢:大さじ4
  • オリーブオイル:大さじ2
  • Dijonマスタード:小さじ1
  • 塩:適量

  • 野菜を洗って食べやすい大きさにカットする。

  • ボウルに柚子ポン酢、オリーブオイル、マスタード、塩を混ぜ合わせる。
  • 野菜とドレッシングをよく和える。

3. 柚子ポン酢風味の白身魚のムニエル

  • 白身魚(鯛、平目など):4切れ
  • 薄力粉:大さじ2
  • 柚子ポン酢:100ml
  • バター:大さじ2
  • パセリ(みじん切り):適量

  • 白身魚に塩を振って10分おく。

  • 薄力粉をまぶす。
  • バターを熱したフライパンで、白身魚を皮目からこんがりと焼く。
  • ひっくり返し、柚子ポン酢を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  • パセリを散らして完成。

4. 柚子ポン酢の天ぷらそば

  • そば(乾麺):1人分
  • お好みの天ぷら(海老、野菜など):適宜
  • 柚子ポン酢:適量
  • ネギ(小口切り):適量

  • 天ぷらを揚げる。

  • そばを茹でる。
  • そばつゆに柚子ポン酢を適量加える。
  • そばと天ぷらを盛り付け、ネギを散らして完成。

5. 柚子ポン酢のしゃぶしゃぶ

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用):200g
  • 野菜(白菜、水菜、えのき茸など):適量
  • 出汁(市販の顆粒出汁を湯で溶かしたもので構いません):適量
  • 柚子ポン酢:適量

  • 出汁を鍋で温める。

  • 豚肉と野菜をしゃぶしゃぶして柚子ポン酢でいただく。

44

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です