AIに聞いてみた。
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ヒマラヤ岩塩を使ったアレンジレシピ
1. ヒマラヤ岩塩バター - 無塩バター 1カップ - ヒマラヤ岩塩 小さじ1/2
バターが柔らかくなるまで室温に戻し、ヒマラヤ岩塩と混ぜ合わせる。パンや野菜にトッピングしたり、炒め物に使用したりできます。
2. ヒマラヤ岩塩ロースト野菜 - お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、じゃがいもなど) 1ポンド - オリーブオイル 大さじ2 - ヒマラヤ岩塩 小さじ1 - 黒コショウ 適量
野菜を一口大に切り、オリーブオイル、ヒマラヤ岩塩、黒コショウを和える。180℃に予熱したオーブンで20-25分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
3. ヒマラヤ岩塩レモンソルト - レモンの皮 1個分(すりおろした) - ヒマラヤ岩塩 大さじ1 - ドライタイム 小さじ1/4
レモンの皮、ヒマラヤ岩塩、タイムを混ぜ合わせる。魚やシーフードのグリル、サラダのドレッシングにふりかけて使用できます。
4. ヒマラヤ岩塩キャラメルソース - バター 1/2カップ - ライトブラウンシュガー 1/2カップ - ヒマラヤ岩塩 小さじ1/4 - 生クリーム 1/4カップ
厚手の鍋にバターとブラウンシュガーを入れ、弱火で煮溶かす。ヒマラヤ岩塩を加えて混ぜ、生クリームを注ぎ入れる。とろみがつくまで2-3分加熱し、火から下ろす。アイスクリームやフルーツにかけたり、パンケーキやワッフルのトッピングに使用できます。
5. ヒマラヤ岩塩リンゴパイ - リンゴ 6個(皮をむいて薄切り) - グラニュー糖 1カップ - シナモン 小さじ1 - ナツメグ 小さじ1/4 - ヒマラヤ岩塩 小さじ1/4 - ピーカンナッツ 1/2カップ(オプション) - パイ生地 2枚
ボウルにリンゴ、グラニュー糖、シナモン、ナツメグ、ヒマラヤ岩塩を混ぜ合わせる。パイ皿に1枚のパイ生地を敷き、リンゴのフィリングをのせる。ピーカンナッツを添えてもよい。もう1枚のパイ生地をかぶせ、端を閉じる。375℃に予熱したオーブンで45-50分、またはパイが黄金色になるまで焼く。
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