AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
豆板醤を使ったレシピ
- 麻辣豆腐
- 材料:豆腐、豚ひき肉、ネギ、ショウガ、豆板醤、醤油、甜麺醤、花椒粉、スープ
- 作り方:豆腐をサイコロ状に切り、豚ひき肉を炒める。ネギとショウガを加えて炒め、豆板醤、醤油、甜麺醤、花椒粉を加えて炒める。スープを加えて煮込み、豆腐を加えて柔らかく煮る。
- 麻婆茄子
- 材料:茄子、豚ひき肉、ネギ、ショウガ、豆板醤、醤油、甜麺醤、花椒粉、豆鼓醬
- 作り方:茄子を一口大に切り、豚ひき肉を炒める。ネギとショウガを加えて炒め、豆板醤、醤油、甜麺醤、花椒粉、豆鼓醬を加えて炒める。水を加えて煮込み、茄子を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 豆板醤焼きそば
- 材料:豚肉、キャベツ、ニンジン、タマネギ、豆板醤、醤油、オイスターソース、中華麺
- 作り方:豚肉を一口大に切り、野菜を細切りにする。中華麺を茹でる。フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。豆板醤、醤油、オイスターソースを加えて炒め、茹でた中華麺を加えてよく混ぜる。
にんにく辣椒醤を使ったレシピ
- チリガーリックチャーハン
- 材料:ご飯、にんにく辣椒醤、醤油、鶏ガラスープの素、ごま油
- 作り方:ご飯を温め、フライパンにごま油を熱する。にんにく辣椒醤を加えて炒め、ご飯を加える。醤油と鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる。
- チリガーリックシュリンプ
- 材料:エビ、にんにく辣椒醤、醤油、ハチミツ、レモン汁、ショウガ
- 作り方:エビを殻をむき、背ワタを取る。フライパンに油を熱し、エビを炒める。にんにく辣椒醤、醤油、ハチミツ、レモン汁、ショウガを加えて炒め、エビに火が通るまで煮詰める。
- チリガーリックソース
- 材料:にんにく辣椒醤、醤油、酢、砂糖、ゴマ油
- 作り方:材料をすべて混ぜ合わせる。春巻き、餃子、点心のタレとして使用する。
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