AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かぼすの香りと旨味を生かしたレシピ
1. かぼすぽん酢でさっぱりカルパッチョ
- 材料: お好みの白身魚(鯛、ブリなど)、かぼすのめぐみ、玉ねぎ、パセリ
- 作り方: 魚を薄く切り、皿に並べる。玉ねぎをスライスして散らし、かぼすのめぐみをかけ、パセリを添える。
2. かぼすぽん酢でいただくしゃぶしゃぶ
- 材料: 薄切り牛肉、かぼすのめぐみ、水菜、豆腐、しめじ
- 作り方: 鍋にだし汁を入れ、牛肉、野菜をしゃぶしゃぶする。かぼすのめぐみに適量の水を混ぜてつけダレにし、いただく。
3. かぼすぽん酢でマリネしたサラダ
- 材料: サラダ菜、トマト、アボカド、玉ねぎ、かぼすのめぐみ、オリーブオイル
- 作り方: 野菜を一口大に切り、かぼすのめぐみ、オリーブオイルで和える。冷蔵庫で1時間ほど寝かせると味がなじむ。
4. かぼすぽん酢で煮込む鶏肉と大根
- 材料: 鶏もも肉、大根、かぼすのめぐみ、砂糖、醤油
- 作り方: 大根を一口大に切り、鍋で透き通るまで煮る。鶏肉を加えて火が通るまで煮込み、かぼすのめぐみ、砂糖、醤油で味付けする。
5. かぼすぽん酢で作るドレッシング
- 材料: かぼすのめぐみ、オリーブオイル、玉ねぎのみじん切り、塩、こしょう
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダやカルパッチョのドレッシングとして使用できる。
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