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2個セット 大分県産かぼす使用 かぼすのめぐみ 600ml ぽん酢 三保醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かぼすの香りと旨味を生かしたレシピ

1. かぼすぽん酢でさっぱりカルパッチョ

  • 材料: お好みの白身魚(鯛、ブリなど)、かぼすのめぐみ、玉ねぎ、パセリ
  • 作り方: 魚を薄く切り、皿に並べる。玉ねぎをスライスして散らし、かぼすのめぐみをかけ、パセリを添える。

2. かぼすぽん酢でいただくしゃぶしゃぶ

  • 材料: 薄切り牛肉、かぼすのめぐみ、水菜、豆腐、しめじ
  • 作り方: 鍋にだし汁を入れ、牛肉、野菜をしゃぶしゃぶする。かぼすのめぐみに適量の水を混ぜてつけダレにし、いただく。

3. かぼすぽん酢でマリネしたサラダ

  • 材料: サラダ菜、トマト、アボカド、玉ねぎ、かぼすのめぐみ、オリーブオイル
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、かぼすのめぐみ、オリーブオイルで和える。冷蔵庫で1時間ほど寝かせると味がなじむ。

4. かぼすぽん酢で煮込む鶏肉と大根

  • 材料: 鶏もも肉、大根、かぼすのめぐみ、砂糖、醤油
  • 作り方: 大根を一口大に切り、鍋で透き通るまで煮る。鶏肉を加えて火が通るまで煮込み、かぼすのめぐみ、砂糖、醤油で味付けする。

5. かぼすぽん酢で作るドレッシング

  • 材料: かぼすのめぐみ、オリーブオイル、玉ねぎのみじん切り、塩、こしょう
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダやカルパッチョのドレッシングとして使用できる。

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