カテゴリー
食べる

19日20時スタート!エントリーしてポイント5倍!タマノイ酢 赤酢すし酢 360ml×4本 タマノイ 赤酢 すし酢 【送料無料(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キュウリの赤酢浅漬け

  • 材料:

    • キュウリ 2本
    • タマノイ赤酢すし酢 大さじ3
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. キュウリを薄切りにする。
    2. 塩をまぶして10分ほど置いてしんなりするまでおく。
    3. 水気を絞って赤酢すし酢をかける。

赤酢マリネの炙りサーモン

  • 材料:

    • サーモン切り身 2切れ
    • タマノイ赤酢すし酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ディル 少量
    • レモン 1/2個
  • 作り方:

    1. サーモンに赤酢すし酢、オリーブオイルをまぶす。
    2. 皮目に焼き色がつくまで炙る。
    3. ディル、レモンを添えて完成。

赤酢風味の酢の物

  • 材料:

    • タマノイ赤酢すし酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 大さじ1
    • きゅうり 1本
    • わかめ 1/2カップ
    • にんじん 1/4本
    • たこ 100g
  • 作り方:

    1. きゅうりは薄切り、にんじんは千切りにする。
    2. たこは食べやすい大きさに切る。
    3. 赤酢すし酢、砂糖、水を合わせて合わせ酢を作る。
    4. 材料を合わせ酢であえる。

赤酢ソースの春巻き

  • 材料:

    • 春巻きの皮 4枚
    • 豚ひき肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • にんじん 1/4本
    • タマノイ赤酢すし酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. キャベツ、にんじんは千切りにする。
    2. 赤酢すし酢、醤油、ごま油を合わせてソースを作る。
    3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. キャベツ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    5. 春巻きの皮に具材を乗せ、包む。
    6. ごま油を熱したフライパンで春巻きを揚げ焼きにする。
    7. 赤酢ソースを添えて完成。

390

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です