AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 燻マヨとサーモンのタルタル
- 材料:
- 燻マヨ 200g
- サーモンの刺身 150g
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ディル お好みで
- 作り方:
- サーモンを細かく切る。
- ボウルにサーモン、玉ねぎ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- 燻マヨを加えて混ぜる。
- ディルを振りかけて飾る。
2. 燻マヨとエビのサラダ
- 材料:
- 燻マヨ 200g
- エビのゆでたもの 100g
- レタス 1/4個
- ブロッコリー 1/2房
- レモン お好みで
- 作り方:
- レタス、ブロッコリーを洗って一口大に切る。
- ボウルに燻マヨ、エビ、レタス、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせる。
- お好みでレモンを絞りかける。
3. 燻マヨとツナのサンドイッチ
- 材料:
- パン 2枚
- 燻マヨ 適量
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび お好みで
- 作り方:
- ボウルにツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、わさびを入れて混ぜ合わせる。
- パンに燻マヨを塗り、ツナフィリングをのせる。
- もう一枚のパンで挟む。
4. 燻マヨとアスパラガスの焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1人分
- 燻マヨ 適量
- アスパラガス 5本
- ベーコン 2枚
- にんにく 1片
- 作り方:
- ニンニクをみじん切りにする。
- ベーコンを細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
- ニンニクを加えて香りが出たら、アスパラガスを加えて炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、水を加えて約5分炒める。
- 燻マヨを加えて混ぜ合わせる。
5. 燻マヨと帆立のグラタン
- 材料:
- 帆立貝柱 100g
- 燻マヨ 200g
- 牛乳 100ml
- パン粉 適量
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- グラタン皿に帆立貝柱を入れる。
- ボウルに燻マヨ、牛乳を混ぜ合わせる。
- 帆立貝柱にソースをかけ、パン粉とパルメザンチーズを振りかける。
- オーブンで約15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
376