カテゴリー
食べる

1004658-kf 燻MAYO 200g【リオ(kazusa-smoke)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 燻マヨとサーモンのタルタル

  • 材料:
    • 燻マヨ 200g
    • サーモンの刺身 150g
    • 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル お好みで
  • 作り方:
    1. サーモンを細かく切る。
    2. ボウルにサーモン、玉ねぎ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
    3. 燻マヨを加えて混ぜる。
    4. ディルを振りかけて飾る。

2. 燻マヨとエビのサラダ

  • 材料:
    • 燻マヨ 200g
    • エビのゆでたもの 100g
    • レタス 1/4個
    • ブロッコリー 1/2房
    • レモン お好みで
  • 作り方:
    1. レタス、ブロッコリーを洗って一口大に切る。
    2. ボウルに燻マヨ、エビ、レタス、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせる。
    3. お好みでレモンを絞りかける。

3. 燻マヨとツナのサンドイッチ

  • 材料:
    • パン 2枚
    • 燻マヨ 適量
    • ツナ缶 1缶
    • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ1
    • わさび お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、わさびを入れて混ぜ合わせる。
    2. パンに燻マヨを塗り、ツナフィリングをのせる。
    3. もう一枚のパンで挟む。

4. 燻マヨとアスパラガスの焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1人分
    • 燻マヨ 適量
    • アスパラガス 5本
    • ベーコン 2枚
    • にんにく 1片
  • 作り方:
    1. ニンニクをみじん切りにする。
    2. ベーコンを細切りにする。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
    4. ニンニクを加えて香りが出たら、アスパラガスを加えて炒める。
    5. 焼きそば麺を加えてほぐし、水を加えて約5分炒める。
    6. 燻マヨを加えて混ぜ合わせる。

5. 燻マヨと帆立のグラタン

  • 材料:
    • 帆立貝柱 100g
    • 燻マヨ 200g
    • 牛乳 100ml
    • パン粉 適量
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. グラタン皿に帆立貝柱を入れる。
    3. ボウルに燻マヨ、牛乳を混ぜ合わせる。
    4. 帆立貝柱にソースをかけ、パン粉とパルメザンチーズを振りかける。
    5. オーブンで約15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

376

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です