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1004471-kfmsskjuko 味の母(みりんタイプ)720ml【味の一醸造】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きソース * 味の母 (みりんタイプ) 1/2 カップ * 醤油 1/4 カップ * 砂糖 大さじ 3 * 酒 大さじ 1

鶏肉や魚に絡めて照り焼きに。

2. 焼き肉のタレ * 味の母 (みりんタイプ) 1/2 カップ * 醤油 1/3 カップ * コチュジャン 小さじ 1 * ニンニク (すりおろし) 小さじ 1 * ごま油 小さじ 1

焼肉にタレとして。

3. 卵焼き * 卵 2 個 * 味の母 (みりんタイプ) 大さじ 1 * 砂糖 小さじ 1/2 * だし汁 大さじ 1

卵液に加えて甘く風味豊かな卵焼きに。

4. おでん汁 * 水 4 カップ * 昆布 1 枚 (10cm×10cm) * かつお節 10g * 味の母 (みりんタイプ) 1/4 カップ * 醤油 1/4 カップ * 酒 1/4 カップ

おでんの出汁に甘みを加える。

5. カレーライス * カレールー 1 箱 * 水 500ml * 味の母 (みりんタイプ) 大さじ 2 * 牛乳 1 カップ

カレーの甘みを出し、コクを加える。

6. 豚の角煮 * 豚バラ肉 500g * 味の母 (みりんタイプ) 1/2 カップ * 醤油 1/2 カップ * 酒 1/2 カップ * 水 500ml

豚の角煮のたれに甘みとコクを加える。

7. 甘辛炒め * 鶏肉 1 枚 * 野菜 (お好みで) * 味の母 (みりんタイプ) 大さじ 3 * 醤油 大さじ 2 * 酒 大さじ 1 * 砂糖 大さじ 1

鶏肉と野菜を炒めて甘辛く味付けする。

8. 煮物 * 大根 1 本 * 人参 2 本 * ごぼう 1 本 * 味の母 (みりんタイプ) 1/4 カップ * 醤油 大さじ 2 * 酒 大さじ 1 * 水 500ml

煮物の調味料の甘味として使う。

9. 和風ソース * 味の母 (みりんタイプ) 1/4 カップ * 醤油 大さじ 2 * だし汁 大さじ 2 * みそ 小さじ 1

天ぷらや刺身、冷ややっこなどの和風ソースとして。

10. おしるこ * あんこ 1 カップ * 水 2 カップ * 味の母 (みりんタイプ) 大さじ 1 * 塩 少々

あんこを伸ばす際に甘みを加える。

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