AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
材料: * 鶏もも肉 500g * 宝 本みりん 50ml * 醤油 50ml * 酒 50ml * 砂糖 大さじ1
作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴をあける。 2. 宝 本みりん、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。 4. オーブンを200℃に予熱する。 5. 鶏肉をオーブンで20-25分焼く。 6. 鶏肉を取り出し、タレを煮詰める。 7. 煮詰まったタレをかけて、ご飯に添えて召し上がれ。
甘酢あん
材料: * 豚肉(薄切り) 200g * 玉ねぎ 1/4個(薄切り) * にんじん 1/4本(細切り) * ピーマン 1/2個(細切り) * 宝 本みりん 50ml * 酢 50ml * 醤油 50ml * 砂糖 大さじ1 * 水溶き片栗粉 適量
作り方: 1. 豚肉に塩コショウをする。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3. 豚肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。 4. 宝 本みりん、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。 5. 4の調味料をフライパンに加え、煮立てる。 6. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯にあんかけをかけて召し上がれ。
みりん漬け卵
材料: * 卵 6個 * 宝 本みりん 100ml * 醤油 50ml * 酒 50ml
作り方: 1. 卵を茹で、殻をむく。 2. 宝 本みりん、醤油、酒を混ぜ合わせる。 3. 卵を2のタレに漬け込み、冷蔵庫で一晩漬ける。 4. ご飯やラーメンのトッピングとして召し上がれ。
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