カテゴリー
食べる

1個選択 選べる無添加味噌 1個 無添加 味噌 みそ 糀 麹 マルコメ マルサン ひかり味噌 ハナマルキ キタノ ますやみそ 日本海味噌 サタデープラスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サタデープラスでアレンジした無添加味噌を使った美味しいレシピ

1. 味噌チヂミ * 材料:無添加味噌、薄力粉、卵、水、ニラ、豚肉 * 作り方:味噌を水で溶き、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。卵、ニラ、豚肉を加えて焼く。

2. 味噌チーズトースト * 材料:無添加味噌、クリームチーズ、食パン * 作り方:クリームチーズと味噌を混ぜ合わせる。トーストした食パンに塗って焼く。

3. 味噌バターぬた * 材料:無添加味噌、バター、こんにゃく、白ネギ * 作り方:味噌とバターを混ぜ合わせる。こんにゃくと白ネギをゆで、味噌バターソースをかける。

4. 味噌グラタン * 材料:無添加味噌、牛乳、ホワイトソース、野菜、チーズ * 作り方:味噌を牛乳で溶き、ホワイトソースに混ぜ合わせる。野菜をゆで、味噌ホワイトソースと混ぜ合わせてチーズをのせて焼く。

5. 味噌肉じゃが * 材料:無添加味噌、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉 * 作り方:じゃがいも、にんじん、玉ねぎを切る。豚肉を炒めて、野菜を加えて炒める。味噌、砂糖、みりんを合わせた調味料を加えて煮込む。

9

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です