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TV通販で放送「ねこぶだし」450ml×6本セット レシピ付き 北海道とれたて!美味いもの市でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ねこぶだしを活用したアレンジレシピ

1. "ねこぶだし"でホタテと帆立の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2カップ
    • 帆立貝柱 12個 (約100g)
    • 干し椎茸 4枚
    • 戻し汁 1/2カップ
    • "ねこぶだし" 180ml
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 薄口醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米は洗ってざるに上げ、30分浸水させる。
    2. 帆立貝柱はさっと洗ってざるに上げ、水気を切る。
    3. 干し椎茸はぬるま湯で戻し、軸を取り除いて細切りにする。
    4. 炊飯器に米、帆立貝柱、干し椎茸、戻し汁、"ねこぶだし"、酒、みりん、薄口醤油を入れて炊く。

2. "ねこぶだし"で鮭とネギの包み焼き

  • 材料:

    • 鮭切り身 2切れ
    • 長ネギ 1本 (斜め薄切り)
    • "ねこぶだし" 120ml
    • 薄口醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • アルミホイル
  • 作り方:

    1. 耐熱皿にアルミホイルを敷き、鮭切り身を置く。
    2. 長ネギを広げて上にのせ、"ねこぶだし"、薄口醤油、みりん、酒をかける。
    3. アルミホイルで包み、トースターで10-15分、または魚に火が通るまで焼く。

3. "ねこぶだし"で豆腐とトマトのスープ

  • 材料:

    • 豆腐 1丁 (木綿豆腐)
    • トマト 2個 (ざく切り)
    • "ねこぶだし" 240ml
    • 味噌 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 小ねぎ (小口切り)
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. 鍋に"ねこぶだし"を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐とトマトを加えて煮込む。
    3. 味噌と醤油で味を整え、小ねぎを加える。

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