AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ケチャップマヨネーズディップ
- 材料:
- ケチャップ 1/2 カップ
- マヨネーズ 1/4 カップ
- ディル(刻んだもの)小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、チップス、フリッターなどのディップに使用する。
2. ケチャップマスタードソース
- 材料:
- ケチャップ 3/4 カップ
- 粒マスタード 1/4 カップ
- はちみつ 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- ホットドッグ、ハンバーガー、サンドイッチなどの調味料に使用する。
3. ケチャップグレーズ
- 材料:
- ケチャップ 1/2 カップ
- 焼き肉のたれ 1/4 カップ
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 鶏肉、豚肉、牛肉などの肉料理にかける。
4. ケチャップチキン
- 材料:
- 鶏肉もも肉 1 枚(皮なし)
- ケチャップ 1/2 カップ
- はちみつ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 1 片
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 材料をすべてジップロックに入れて揉み込む。
- 冷蔵庫で一晩マリネする。
- オーブンまたはグリルで鶏肉に火が通るまで焼く。
5. ケチャップライス
- 材料:
- 米 1 合
- ケチャップ 1/4 カップ
- 鶏ガラスープ 1 カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
- 鶏ガラスープ、ケチャップ、塩、コショウを加える。
- 炊飯する。
- フワッとしたケチャップ風味のご飯が完成。
210