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CJ 煮干味ダシダ 1kg■韓国食品■韓国調味料■CJでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 煮干味のタッカルビ

  • 材料:
    • 鶏肉 (胸肉またはもも肉) 500g
    • 玉ねぎ 1個
    • にんにく 2片
    • 生姜 1片
    • コチュジャン 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • CJ 煮干味ダシダ 大さじ1
    • チーズ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、野菜を適当な大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    3. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    4. コチュジャン、醤油、みりん、CJ 煮干味ダシダを加えて混ぜ合わせる。
    5. 味がなじむまで煮込み、お好みでチーズをのせて完成。

2. 煮干味の豆腐チゲ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • えのきだけ 1/2パック
    • 豚ひき肉 100g
    • CJ 煮干味ダシダ 大さじ2
    • コチュジャン 大さじ1
    • 味噌 大さじ1
    • 水 500ml
    • 卵 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目に切る。大根とにんじんは短冊切り、えのきだけはそのままでおく。
    2. 鍋に水とCJ 煮干味ダシダを入れて火にかける。
    3. 豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
    4. 大根、にんじん、えのきだけを加えて煮込む。
    5. 豆腐、コチュジャン、味噌を加えてさらに煮込む。
    6. お好みで卵を落とし、半熟になったら完成。

3. 煮干味のチャプチェ

  • 材料:
    • 春雨 1パック
    • 牛肉 100g
    • にんじん 1/2本
    • ほうれん草 1/2束
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • CJ 煮干味ダシダ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
    • いりごま (お好みで)
  • 作り方:
    1. 春雨を戻しておく。にんじん、ほうれん草、玉ねぎを細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
    3. 牛肉に火が通ったら、野菜とにんにくを加えて炒める。
    4. CJ 煮干味ダシダ、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    5. 春雨を加えて水分がなくなるまで炒める。
    6. お好みでいりごまをふって完成。

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