カテゴリー
食べる

6本セット 老干媽 風味豆鼓 (豆?トウチ 油制辣椒) ラー油 中国名産 人気商品 280g x 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷奴

  • 冷奴に老干媽風豆鼓を大さじ1〜2をのせる。
  • お好みで小ネギ、かつお節、すりおろし生姜を添える。

炒め物

  • 豚肉や野菜を炒める。
  • 少量の老干媽風豆鼓を加えて炒める。
  • 味付けは醤油、オイスターソース、砂糖でお好みで調節する。

チャーハン

  • 冷やご飯に溶き卵、ネギ、老干媽風豆鼓大さじ1〜2を加えて炒める。
  • 醤油、オイスターソース、塩コショウで味付けする。

担々麺

  • 豚ひき肉、ネギ、ニンニク、生姜を炒める。
  • 老干媽風豆鼓大さじ1〜2を加えて炒める。
  • 豆板醤、甜麺醤、芝麻醤、鶏ガラスープを加えて煮込む。
  • ゆでた麺と混ぜて食べる。

スープ

  • 野菜や豆腐を煮込んだスープに老干媽風豆鼓小さじ1〜2を加える。
  • 塩コショウで味を整える。

ピリ辛ソース

  • 老干媽風豆鼓大さじ1〜2、醤油大さじ1、酢小さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜる。
  • 冷奴、餃子、焼き鳥などのディップソースとして使用する。

81

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です