AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 塩味のシンプルなスープ
- かやのだし 中華風だしスープ 1 袋
- 水 3 カップ
- 塩 小さじ 1/4
- みりん 小さじ 1
- お好みの 具材(例:ねぎ、しいたけ、豆腐)
レシピ 2: 麺類のお供にぴったりなスープ
- かやのだし 中華風だしスープ 1 袋
- 水 4 カップ
- 醤油 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- お好みの 麺(例:中華麺、うどん)
- お好みの 具材(例:チャーシュー、メンマ、煮卵)
レシピ 3: 野菜がたっぷり摂れるスープ
- かやのだし 中華風だしスープ 1 袋
- 水 4 カップ
- キャベツ 1/4 個
- 人参 1/2 本
- 玉ねぎ 1/2 個
- ブロッコリー 少々
- 塩 適量
レシピ 4: 海鮮風味のスープ
- かやのだし 中華風だしスープ 1 袋
- 水 3 カップ
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- お好みの 魚介類(例:海老、イカ、ホタテ)
- お好みの 野菜(例:白菜、ねぎ)
レシピ 5: お茶漬け風スープ
- かやのだし 中華風だしスープ 1/2 袋
- 水 2 カップ
- ご飯 1/2 どんぶり
- お好みの 具材(例:漬物、海苔、マグロの刺身)
アレンジのヒント:
- お好みの野菜や肉を追加する
- 麺類やご飯を加えてボリュームアップする
- 卵を落として卵スープにする
- 香味野菜(にんにく、生姜など)を加えて風味をプラスする
- 好みの調味料(醤油、みりん、酒など)で味付けを調整する
47