カテゴリー
食べる

黒にんにくオリーブオイル ガーリックオイル 130g エキストラバージンオリーブオイル 調味料 国産 OLIVE ISLANDでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黒にんにくオリーブオイルのアレンジレシピ

1. 黒にんにくオリーブオイルのペペロンチーノ

  • 材料:
    • スパゲティ 150g
    • 黒にんにくオリーブオイル 大さじ2
    • 輪切り唐辛子 1本
    • 塩 適量
  • 作り方:
    • スパゲティを塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。
    • フライパンに黒にんにくオリーブオイルと唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで加熱する。
    • 茹で上がったスパゲティを加えて手早く混ぜ合わせる。

2. 黒にんにくオリーブオイルのグリルサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 2切れ
    • 黒にんにくオリーブオイル 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    • サーモンに塩コショウを振る。
    • グリルパンに黒にんにくオリーブオイルを入れて熱する。
    • サーモンの皮目を下にして焼き、皮がパリッとするまで焼く。
    • 裏返してさらに中まで火を通す。

3. 黒にんにくオリーブオイルのマリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)適量
    • 黒にんにくオリーブオイル 大さじ2
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    • 野菜を適当な大きさに切る。
    • ボウルに野菜を入れ、黒にんにくオリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり。

4. 黒にんにくオリーブオイルのグリル野菜

  • 材料:
    • お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど)適量
    • 黒にんにくオリーブオイル 大さじ2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    • 野菜を一口大に切る。
    • グリルパンに黒にんにくオリーブオイルを入れて熱する。
    • 野菜を入れて中火で焼き色がつくまで焼く。
    • 塩コショウで味を整える。

5. 黒にんにくオリーブオイルのディップ

  • 材料:
    • 黒にんにくオリーブオイル 大さじ4
    • ギリシャヨーグルト 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • ハーブ(バジル、オレガノなど)適量
  • 作り方:
    • すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    • クラッカーや野菜スティックと共にディップとしてお召し上がりください。

3764

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です