AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黒にんにくオリーブオイルのアレンジレシピ
1. 黒にんにくオリーブオイルのペペロンチーノ
- 材料:
- スパゲティ 150g
- 黒にんにくオリーブオイル 大さじ2
- 輪切り唐辛子 1本
- 塩 適量
- 作り方:
- スパゲティを塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。
- フライパンに黒にんにくオリーブオイルと唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで加熱する。
- 茹で上がったスパゲティを加えて手早く混ぜ合わせる。
2. 黒にんにくオリーブオイルのグリルサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 2切れ
- 黒にんにくオリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンに塩コショウを振る。
- グリルパンに黒にんにくオリーブオイルを入れて熱する。
- サーモンの皮目を下にして焼き、皮がパリッとするまで焼く。
- 裏返してさらに中まで火を通す。
3. 黒にんにくオリーブオイルのマリネサラダ
- 材料:
- お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)適量
- 黒にんにくオリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を適当な大きさに切る。
- ボウルに野菜を入れ、黒にんにくオリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やして出来上がり。
4. 黒にんにくオリーブオイルのグリル野菜
- 材料:
- お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど)適量
- 黒にんにくオリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- グリルパンに黒にんにくオリーブオイルを入れて熱する。
- 野菜を入れて中火で焼き色がつくまで焼く。
- 塩コショウで味を整える。
5. 黒にんにくオリーブオイルのディップ
- 材料:
- 黒にんにくオリーブオイル 大さじ4
- ギリシャヨーグルト 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- ハーブ(バジル、オレガノなど)適量
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜スティックと共にディップとしてお召し上がりください。
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