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鹿北製油 国産亜麻仁油100g (無農薬栽培)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 亜麻仁油ドレッシング

材料: * 鹿北製油 国産亜麻仁油: 大さじ2 * レモン汁: 大さじ1 * はちみつまたはメープルシロップ: 大さじ1/2 * 塩、コショウ: 適量

作り方: すべての材料を小さなボウルに入れ、混ぜ合わせるだけ。サラダにかける。

2. 亜麻仁オイルディップ

材料: * 鹿北製油 国産亜麻仁油: 大さじ4 * ギリシャヨーグルト: 1カップ * ディルまたはバジル(みじん切り): 大さじ1 * にんにく(すりおろし): 1かけ * 塩、コショウ: 適量

作り方: すべての材料をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。野菜や果物につけて食べる。

3. 亜麻仁油スムージー

材料: * 鹿北製油 国産亜麻仁油: 大さじ1 * お好みのフルーツ(バナナ、ベリーなど): 1カップ * ほうれん草やケールなどの葉物野菜: 1カップ * 水: 1/2カップ * プロテインパウダー(オプション): 1スクープ

作り方: すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。朝食や軽食に。

4. 亜麻仁油のせ豆腐

材料: * 木綿豆腐: 1丁 * 鹿北製油 国産亜麻仁油: 大さじ2 * 醤油: 大さじ1 * みりん: 大さじ1 * おろし生姜: 小さじ1/2

作り方: 豆腐を一口大に切り、皿に並べる。醤油、みりん、おろし生姜を混ぜた液を豆腐にかけ、亜麻仁油を上からかける。

5. 亜麻仁油入りグラノーラ

材料: * 鹿北製油 国産亜麻仁油: 大さじ2 * グラノーラ: 1カップ * ナッツ(お好みの種類): 1/2カップ * シード(チアシード、アマニシードなど): 1/4カップ * お好みの甘味料(はちみつ、メープルシロップなど): 大さじ1

作り方: オーブンを175度に予熱する。グラノーラ、ナッツ、シードをボウルに入れ、亜麻仁油と甘味料を混ぜ合わせる。天板に広げ、10-15分、またはこんがりするまで焼く。

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