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鹿北製油 国産亜麻仁油 100g オメガ3 α-リノレン酸60% アマニ油 あまに油 無農薬栽培 無添加 低温圧搾 生 未精製 一番搾り DHA EPA 錆びさびサビ フラックスシ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鹿北製油の国産亜麻仁油を使った美味しいレシピ

1. 亜麻仁油ドレッシング

  • 材料:
    • 鹿北製油の国産亜麻仁油 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 酢(リンゴ酢またはワインビネガー)小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を小さなボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

2. 亜麻仁油とトマトのスープ

  • 材料:
    • 鹿北製油の国産亜麻仁油 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • セロリ 1/4カップ(みじん切り)
    • トマト缶 1缶(400g)
    • 野菜ブイヨン 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に亜麻仁油を熱し、玉ねぎ、にんにく、セロリを香りが立つまで炒める。
    2. トマト缶と野菜ブイヨンを加え、沸騰させる。
    3. 弱火で15〜20分煮込む。
    4. ブレンダーまたはハンドブレンダーで滑らかになるまでピューレ状にする。
    5. 塩とコショウで味を整える。

3. 亜麻仁油入りスムージー

  • 材料:
    • 鹿北製油の国産亜麻仁油 大さじ1/2
    • スピナッチ 1カップ
    • バナナ 1本
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • アーモンドミルク 1カップ
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまでブレンダーにかける。
    3. 必要に応じて、甘味料を加える。

4. 亜麻仁油入り焼き魚

  • 材料:
    • 魚の切り身(お好きな魚)
    • 鹿北製油の国産亜麻仁油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 魚の切り身に塩とコショウを振る。
    2. テフロン加工のフライパンに亜麻仁油を熱する。
    3. 魚を皮目からフライパンに入れて、中火で4〜5分焼く。
    4. ひっくり返してさらに4〜5分焼く。
    5. 皿に盛り付け、お好みの付け合わせを添える。

5. 亜麻仁油入りグラノーラバー

  • 材料:
    • 鹿北製油の国産亜麻仁油 大さじ2
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ(お好きなもの)1/2カップ
    • ドライフルーツ(お好きなもの)1/2カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
    • はちみつ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 180度に予熱したオーブンで10分間、オートミールをローストする。
    2. ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツ、メープルシロップ、はちみつを混ぜ合わせる。
    3. 9インチ x 13インチのベーキングディッシュにクッキングスプレーを吹き付けて、グラノーラバーの生地を流し込む。
    4. 180度のオーブンで20〜25分、または表面が黄金色になるまで焼く。
    5. ベーキングディッシュから取り出し、完全に冷ます。
    6. バー状にカットする。

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