AIに聞いてみた。
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鹿北製油の国産亜麻仁油を使った美味しいレシピ
1. 亜麻仁油ドレッシング
- 材料:
- 鹿北製油の国産亜麻仁油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢(リンゴ酢またはワインビネガー)小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
2. 亜麻仁油とトマトのスープ
- 材料:
- 鹿北製油の国産亜麻仁油 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- セロリ 1/4カップ(みじん切り)
- トマト缶 1缶(400g)
- 野菜ブイヨン 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に亜麻仁油を熱し、玉ねぎ、にんにく、セロリを香りが立つまで炒める。
- トマト缶と野菜ブイヨンを加え、沸騰させる。
- 弱火で15〜20分煮込む。
- ブレンダーまたはハンドブレンダーで滑らかになるまでピューレ状にする。
- 塩とコショウで味を整える。
3. 亜麻仁油入りスムージー
- 材料:
- 鹿北製油の国産亜麻仁油 大さじ1/2
- スピナッチ 1カップ
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1/2カップ
- アーモンドミルク 1カップ
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまでブレンダーにかける。
- 必要に応じて、甘味料を加える。
4. 亜麻仁油入り焼き魚
- 材料:
- 魚の切り身(お好きな魚)
- 鹿北製油の国産亜麻仁油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 魚の切り身に塩とコショウを振る。
- テフロン加工のフライパンに亜麻仁油を熱する。
- 魚を皮目からフライパンに入れて、中火で4〜5分焼く。
- ひっくり返してさらに4〜5分焼く。
- 皿に盛り付け、お好みの付け合わせを添える。
5. 亜麻仁油入りグラノーラバー
- 材料:
- 鹿北製油の国産亜麻仁油 大さじ2
- オートミール 1カップ
- ナッツ(お好きなもの)1/2カップ
- ドライフルーツ(お好きなもの)1/2カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- はちみつ 1/4カップ
- 作り方:
- 180度に予熱したオーブンで10分間、オートミールをローストする。
- ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツ、メープルシロップ、はちみつを混ぜ合わせる。
- 9インチ x 13インチのベーキングディッシュにクッキングスプレーを吹き付けて、グラノーラバーの生地を流し込む。
- 180度のオーブンで20〜25分、または表面が黄金色になるまで焼く。
- ベーキングディッシュから取り出し、完全に冷ます。
- バー状にカットする。
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