AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- えごま油とアボカドのグリーンサラダ: ルッコラ、アボカド、きゅうり、トマトをスライスし、えごま油、レモン汁、塩コショウで和える。
- サーモンとえごま油のサラダ: 燻製サーモン、グリーンリーフ、玉ねぎ、ケッパーをえごま油、 Dijon マスタード、ハチミツでドレッシングしたサラダ。
メインディッシュ
- えごま油で焼いたサーモン: 皮目をパリッと焼いたサーモンを、えごま油でソテーし、レモン汁とディルを添えて。
- えごま油で揚げた豆腐カツ: 豆腐をスライスし、小麦粉、卵、パン粉をまぶしてえごま油で揚げ、甘酸っぱいソースを添えて。
- えごま油と野菜の炒め物: ブロッコリー、ニンジン、スナップえんどうなどの野菜をえごま油で炒め、しょうゆ、みりん、生姜で味付けする。
ディップ
- えごま油と味噌のディップ: 白味噌、えごま油、みりん、ショウガを混ぜ合わせ、野菜スティックや揚げ物に添える。
- えごま油と胡麻のディップ: 胡麻ペースト、えごま油、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせ、野菜スティックやクラッカーと合わせる。
その他のレシピ
- えごま油とバナナのスムージー: バナナ、ほうれん草、えごま油、ヨーグルト、ハチミツをブレンドして作る栄養価の高いスムージー。
- えごま油で作ったドレッシング: えごま油、レモン汁、ハチミツ、塩コショウを混ぜ合わせて、サラダや野菜料理に使用する。
- えごま油入り焼きそば: 焼きそば麺をえごま油で炒め、お好みの野菜や具材を加えてソースで味付けする。
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