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鹿北製油 アボカドオイル 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーアボカドディップ

  • 鹿北製油 アボカドオイル 1/4 カップ
  • 熟したアボカド 1 個
  • ライム汁 小さじ 1
  • 塩、コショウ 少々
  • お好みのトッピング(クルトン、ベーコン、赤玉ねぎなど)

アボカド、ライム汁、塩、コショウを混ぜ合わせ、滑らかになるまでピューレします。アボカドオイルを加えてクリーミーに仕上げ、お好みのトッピングを添えます。

2. アボカドドレッシング

  • 鹿北製油 アボカドオイル 1/2 カップ
  • ライム汁 大さじ 2
  • ディジョンマスタード 小さじ 1
  • 塩、コショウ 少々
  • お好みで蜂蜜 小さじ 1

すべての材料を泡立て器で混ぜ合わせます。サラダや野菜料理のドレッシングとして使用します。

3. アボカドサーモンブリュレ

  • 鹿北製油 アボカドオイル 大さじ 2
  • 薄切り玉ねぎ 1/4 カップ
  • 熟したアボカド 1 個
  • 燻製サーモン 1/2 カップ、細切り
  • 卵 3 個
  • 生クリーム 1/2 カップ
  • 塩、コショウ 少々

オーブンを175℃に予熱します。耐熱容器にアボカドオイルを塗り、玉ねぎを広げます。アボカド、サーモン、卵、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせて耐熱容器に流し込みます。30~35分または固まるまで焼きます。

4. アボカドクリームパスタ

  • 鹿北製油 アボカドオイル 1/4 カップ
  • 熟したアボカド 1 個
  • パルメザンチーズ 大さじ 2、削ったもの
  • 塩、コショウ 少々
  • パスタ(お好みの種類) 1 ポンド

パスタをアルデンテに茹でます。その間、アボカド、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせてソースを作ります。茹で上がったパスタにソースを絡めて、お好みのトッピングを添えます。

5. クリーミーアボカドスープ

  • 鹿北製油 アボカドオイル 大さじ 1
  • 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
  • にんにく 1 片、みじん切り
  • チキンブイヨン 4 カップ
  • 熟したアボカド 2 個
  • 生クリーム 1/2 カップ
  • 塩、コショウ 少々
  • お好みでライムの絞り汁

大きな鍋にアボカドオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを柔らかく なるまで炒めます。チキンブイヨンを加えて沸騰させ、火を弱めて15分煮込みます。アボカド、生クリーム、塩、コショウを加えて滑らかになるまでピューレします。お好みでライムの絞り汁を加えます。

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