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鰻楽 九州産うなぎ蒲焼 6尾 食品 ギフト プレゼント 贈答 熨斗 のし 贈り物 記念日 お祝い 冠婚葬祭 内祝 御祝 無地 出産内祝 結婚内祝 御見舞 快気祝 御仏前 志 お供でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うなぎ丼

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 1尾
    • ごはん 1杯
    • タレ (うなぎ蒲焼のたれなど) お好みで
    • 刻み海苔 お好みで
  • 作り方:
    1. ごはんを丼に盛る。
    2. うなぎ蒲焼を温め、ごはんの上にのせる。
    3. お好みでタレをかける。
    4. 刻み海苔を散らす。

2. うなぎちらし寿司

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 1尾
    • すし飯 1合分
    • きゅうり 1/4本 (薄切り)
    • にんじん 1/4本 (細切り)
    • しいたけ 1/2個 (薄切り)
    • だし巻き卵 1/4本 (細切り)
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. うなぎ蒲焼を温め、ほぐしておく。
    2. すし飯にほぐしたうなぎ蒲焼、きゅうり、にんじん、しいたけ、だし巻き卵を混ぜ合わせる。
    3. 器に盛り付けて、三つ葉を飾る。

3. うなぎ茶わん蒸し

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 1/2尾
    • 卵 1個
    • だし汁 100ml
    • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
    • みりん 小さじ1/4
    • 塩 少々
    • 椎茸 1/2個 (薄切り)
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. うなぎ蒲焼を温め、一口大に切る。
    2. ボウルに卵を溶き、だし汁、薄口しょうゆ、みりん、塩を加えて混ぜ合わせる。
    3. 茶わん蒸し用の器に椎茸とうなぎ蒲焼を入れ、卵液を注ぐ。
    4. 蒸し器で10分程度蒸す。
    5. 蒸し上がったら、三つ葉を飾る。

4. うなぎのせ冷奴

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 1/2尾
    • 豆腐 1/2丁
    • 生姜 お好みで
    • ネギ お好みで
    • だし汁 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、器に盛る。
    2. うなぎ蒲焼を温め、豆腐の上にのせる。
    3. 生姜とネギを刻んでのせる。
    4. だし汁と醤油を混ぜ合わせたものをかける。

5. うなぎのせ麻婆豆腐

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 1/2尾
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 甜菜糖 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 水 100ml
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、甜菜糖を加えてさらに炒める。
    4. 水を加えて煮立たせ、あくを取り除く。
    5. 豆腐を加えて5分程度煮込む。
    6. うなぎ蒲焼を温め、食べやすい大きさに切る。
    7. 煮込んだ麻婆豆腐にうなぎ蒲焼を加え、ひと煮たちさせる。
    8. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

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