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鰻割烹「一愼」 鰻ひつまぶし3食でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鰻ひつまぶしのアレンジレシピ(3食分)

1. 鰻茶漬け

  • 鰻ひつまぶし1食分
  • ご飯茶碗1杯
  • 出汁300ml
  • 薬味(ねぎ、わさび、刻み海苔)お好みで

  • ご飯を茶碗に入れ、鰻ひつまぶしを乗せる。

  • 温めた出汁を注いでかける。
  • 薬味を添えてお好みで楽しむ。

2. 鰻丼リゾット風

  • 鰻ひつまぶし1食分
  • ご飯1合
  • 水または出汁1カップ
  • バター10g
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(粉チーズ)適量

  • ご飯と水または出汁を炊飯器に入れ、鰻ひつまぶしを上にのせて炊く。

  • 炊き上がったら、バターとパルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて混ぜ合わせる。
  • 器に盛り付け、お好みで刻み海苔を散らす。

3. 鰻焼きそば

  • 鰻ひつまぶし1食分
  • 焼きそば麺1袋
  • 野菜(キャベツ、もやし、人参など)お好みの量
  • 焼きそばソース大さじ2
  • ごま油小さじ1

  • フライパンにごま油をひき、野菜を炒める。

  • 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、焼き色がついたら焼きそばソースを加えてよく絡める。
  • 鰻ひつまぶしを加えてさらに炒め合わせ、全体が温まったら完成。

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