AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鰻ひつまぶしのアレンジレシピ(3食分)
1. 鰻茶漬け
- 鰻ひつまぶし1食分
- ご飯茶碗1杯
- 出汁300ml
-
薬味(ねぎ、わさび、刻み海苔)お好みで
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ご飯を茶碗に入れ、鰻ひつまぶしを乗せる。
- 温めた出汁を注いでかける。
- 薬味を添えてお好みで楽しむ。
2. 鰻丼リゾット風
- 鰻ひつまぶし1食分
- ご飯1合
- 水または出汁1カップ
- バター10g
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パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(粉チーズ)適量
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ご飯と水または出汁を炊飯器に入れ、鰻ひつまぶしを上にのせて炊く。
- 炊き上がったら、バターとパルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、お好みで刻み海苔を散らす。
3. 鰻焼きそば
- 鰻ひつまぶし1食分
- 焼きそば麺1袋
- 野菜(キャベツ、もやし、人参など)お好みの量
- 焼きそばソース大さじ2
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ごま油小さじ1
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フライパンにごま油をひき、野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、焼き色がついたら焼きそばソースを加えてよく絡める。
- 鰻ひつまぶしを加えてさらに炒め合わせ、全体が温まったら完成。
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