カテゴリー
食べる

鮎正宗酒かす 酒粕(板粕)1kg 季節限定品「さらりとした甘さ」湧水仕込み『鮎正宗(あゆまさむね)』の酒粕1kg≪生活習慣病や美肌対策にも!≫【marutaya】【RCP】まるたや…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アイディア1: 酒粕入り味噌汁

  • 材料: 鮎正宗板粕、味噌、出汁、豆腐、ネギ
  • 作り方: 板粕をほぐし、味噌とよく混ぜてから出汁に加える。豆腐とネギを入れ、煮立ったら完成。

アイディア2: 酒粕入りクリームシチュー

  • 材料: 鮎正宗板粕、小麦粉、バター、牛乳、野菜(任意)、コンソメ
  • 作り方: 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。少しずつ牛乳を加えながら混ぜ、トロトロのルーを作る。板粕をほぐして加え、コンソメと野菜を入れ、煮込む。

アイディア3: 酒粕入りパウンドケーキ

  • 材料: 鮎正宗板粕、薄力粉、砂糖、バター、卵、ベーキングパウダー
  • 作り方: バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜる。卵を加えてよく混ぜ、板粕をほぐして加える。薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを加えて混ぜ、型に入れて焼く。

アイディア4: 酒粕入りスムージー

  • 材料: 鮎正宗板粕、ヨーグルト、フルーツ(任意)、牛乳
  • 作り方: 板粕、ヨーグルト、フルーツ、牛乳をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。

アイディア5: 酒粕入り甘酒

  • 材料: 鮎正宗板粕、水
  • 作り方: 板粕を水で溶き、電子レンジで温める。お好みで砂糖を加えて調整する。

4352

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です