AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アイディア1: 酒粕入り味噌汁
- 材料: 鮎正宗板粕、味噌、出汁、豆腐、ネギ
- 作り方: 板粕をほぐし、味噌とよく混ぜてから出汁に加える。豆腐とネギを入れ、煮立ったら完成。
アイディア2: 酒粕入りクリームシチュー
- 材料: 鮎正宗板粕、小麦粉、バター、牛乳、野菜(任意)、コンソメ
- 作り方: 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。少しずつ牛乳を加えながら混ぜ、トロトロのルーを作る。板粕をほぐして加え、コンソメと野菜を入れ、煮込む。
アイディア3: 酒粕入りパウンドケーキ
- 材料: 鮎正宗板粕、薄力粉、砂糖、バター、卵、ベーキングパウダー
- 作り方: バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜる。卵を加えてよく混ぜ、板粕をほぐして加える。薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを加えて混ぜ、型に入れて焼く。
アイディア4: 酒粕入りスムージー
- 材料: 鮎正宗板粕、ヨーグルト、フルーツ(任意)、牛乳
- 作り方: 板粕、ヨーグルト、フルーツ、牛乳をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
アイディア5: 酒粕入り甘酒
- 材料: 鮎正宗板粕、水
- 作り方: 板粕を水で溶き、電子レンジで温める。お好みで砂糖を加えて調整する。
4352