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魚肉すり身 1kg イトヨリ使用 業務用冷凍すりみ 手作りさつま揚げに スリミ ・魚肉すり身1kg・でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 手作りさつま揚げ

  • 材料
    • 魚肉すり身 1kg
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • にんじん(みじん切り) 1/2本
    • ごぼう(みじん切り) 1/4本
    • エビ(粗みじん切り) 100g
    • 塩小さじ1/2
    • 片栗粉 大さじ2
    • サラダ油 適量
  • 作り方
    1. 魚肉すり身、野菜、エビ、塩、片栗粉をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、1のすり身 mixture をスプーンで落として丸く成形する。
    3. 両面がこんがりと焼き色がつくまで中火で焼く。

レシピ2: 魚肉すり身と野菜の春巻き

  • 材料
    • 魚肉すり身 500g
    • 春雨(戻して切る) 100g
    • にんじん(せん切り) 1/2本
    • 玉ねぎ(せん切り) 1/4個
    • キャベツ(せん切り) 1/4個
    • 春巻きの皮 10枚
    • サラダ油 適量
  • 作り方
    1. 魚肉すり身をボウルに入れ、ほぐし混ぜる。
    2. 春雨、にんじん、玉ねぎ、キャベツを加えて混ぜ合わせる。
    3. 春巻きの皮に2を適量のせて包み、端を水で止める。
    4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、春巻きを両面がこんがりと焼き色がつくまで焼く。

レシピ3: 魚肉すり身と卵の炒め物

  • 材料
    • 魚肉すり身 500g
    • 卵 3個
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • パプリカ(みじん切り) 1/2個
    • 塩こしょう 適量
    • サラダ油 適量
  • 作り方
    1. 魚肉すり身をボウルに入れ、ほぐし混ぜる。
    2. 卵、玉ねぎ、パプリカ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、2の mixture を流し入れて炒める。
    4. 全体的に火が通ってパラパラになったら完成。

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