AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 手作りさつま揚げ
- 材料
- 魚肉すり身 1kg
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- ごぼう(みじん切り) 1/4本
- エビ(粗みじん切り) 100g
- 塩小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- 作り方
- 魚肉すり身、野菜、エビ、塩、片栗粉をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1のすり身 mixture をスプーンで落として丸く成形する。
- 両面がこんがりと焼き色がつくまで中火で焼く。
レシピ2: 魚肉すり身と野菜の春巻き
- 材料
- 魚肉すり身 500g
- 春雨(戻して切る) 100g
- にんじん(せん切り) 1/2本
- 玉ねぎ(せん切り) 1/4個
- キャベツ(せん切り) 1/4個
- 春巻きの皮 10枚
- サラダ油 適量
- 作り方
- 魚肉すり身をボウルに入れ、ほぐし混ぜる。
- 春雨、にんじん、玉ねぎ、キャベツを加えて混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に2を適量のせて包み、端を水で止める。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、春巻きを両面がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
レシピ3: 魚肉すり身と卵の炒め物
- 材料
- 魚肉すり身 500g
- 卵 3個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パプリカ(みじん切り) 1/2個
- 塩こしょう 適量
- サラダ油 適量
- 作り方
- 魚肉すり身をボウルに入れ、ほぐし混ぜる。
- 卵、玉ねぎ、パプリカ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2の mixture を流し入れて炒める。
- 全体的に火が通ってパラパラになったら完成。
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