AIに聞いてみた。
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日清キャノーラ油を使ったおいしい料理のレシピ
1. サクサク天ぷら
- 材料:
- お好みの野菜 (海老、イカ、ナスなど)
- 日清キャノーラ油
- 天ぷら粉
- 作り方:
- キャノーラ油を中火で熱します。
- 天ぷら粉を水で溶かして衣を作ります。
- 野菜を衣にくぐらせ、熱した油で揚げます。
- サクサクに揚がったら、油を切って出来上がり。
2. ヘルシーな炒め物
- 材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)
- 肉 (鶏肉、豚肉など)
- 日清キャノーラ油
- 調味料 (しょうゆ、オイスターソースなど)
- 作り方:
- キャノーラ油を中火で熱します。
- 肉を炒めます。
- 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒めます。
- 野菜がしんなりしたら、調味料を加えて味を調えます。
3. 香ばしいローストポテト
- 材料:
- じゃがいも
- 日清キャノーラ油
- 塩、黒コショウ
- 作り方:
- じゃがいもを一口大に切ります。
- キャノーラ油をボウルに注ぎ、じゃがいもを加えて全体を絡めます。
- 塩と黒コショウで味付けします。
- 200℃に予熱したオーブンで30〜35分、または柔らかくなるまでローストします。
4. 甘みのあるかぼちゃのスープ
- 材料:
- かぼちゃ
- 玉ねぎ
- 日清キャノーラ油
- コンソメ
- 水
- 牛乳
- 作り方:
- キャノーラ油を鍋で熱します。
- 玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
- かぼちゃを加えてさらに炒めます。
- コンソメと水を加えてスープを作ります。
- かぼちゃが柔らかくなったら、牛乳を加えてクリーミーに仕上げます。
5. ヘルシーなキャロットケーキ
- 材料:
- にんじん
- 日清キャノーラ油
- 薄力粉
- ベーキングパウダー
- ベーキングソーダ
- グラニュー糖
- シナモン、ナツメグ
- クリームチーズ、バター
- 作り方:
- キャノーラ油をフライパンで熱します。
- にんじんを炒めて柔らかくします。
- オーブンを175℃に予熱します。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、グラニュー糖、シナモン、ナツメグをボウルで混ぜ合わせます。
- キャノーラ油、にんじん、にんじんの煮汁を加えて混ぜ合わせます。
- 型に流し込み、45〜50分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- クリームチーズとバターを混ぜ合わせてフロスティングを作り、ケーキの表面に塗ります。
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