AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: サクサクジューシーな揚げ鶏
- 鶏もも肉 1枚
- なたね油 適量
- 塩、コショウ 適量
- おろしニンニク 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
鶏肉を一口大に切り、塩、コショウ、おろしニンニク、おろし生姜を揉み込む。
- しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに30分以上漬け込む。
- なたね油を180度に熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、お好みの野菜を添えて盛り付ける。
レシピ2: 香ばしいエビフライ
- エビ 10尾
- なたね油 適量
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個
- おろしショウガ 小さじ1
-
おろしニンニク 小さじ1
-
エビの背ワタを取り、殻をむく。
- おろしショウガ、おろしニンニクをエビにまぶす。
- エビに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- なたね油を180度に熱し、エビをこんがりと揚げる。
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、タルタルソースを添えて盛り付ける。
レシピ3: さっぱりヘルシーな野菜の素揚げ
- ブロッコリー 1房
- カリフラワー 1房
- アスパラガス 1束
-
なたね油 適量
-
野菜は小房に分け、よく洗う。
- なたね油を180度に熱し、野菜をこんがりと揚げる。
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、塩を振って盛り付ける。
レシピ4: 香ばしいイカの唐揚げ
- イカ 1杯
- なたね油 適量
- 片栗粉 大さじ3
-
塩、コショウ 適量
-
イカの胴とゲソを切り分け、胴は輪切りにする。ゲソは食べやすい大きさに切る。
- イカに塩、コショウ、片栗粉をまぶす。
- なたね油を180度に熱し、イカをこんがりと揚げる。
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、レモンを添えて盛り付ける。
レシピ5: 優しい甘さの大学芋
- サツマイモ 300g
- なたね油 適量
-
黒ゴマ 適量
-
A) しょうゆ 大さじ3
- A) みりん 大さじ2
- A) 砂糖 大さじ3
-
A) 水 大さじ2
-
サツマイモを1cm幅の拍子木切りにする。
- なたね油を170度に熱し、サツマイモをこんがりと揚げる。
- フライパンにA)を入れて煮立たせ、揚げたサツマイモを加えて絡める。
- サツマイモにタレが絡んだら、黒ゴマを振って盛り付ける。
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