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食用油 キャノーラ 油 業務用 16.5kg 一斗缶 日清 【北海道・沖縄・東北 別途加算】 [ プロ 食材 仕入 大容量 いっとかん 飲食店 ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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キャノーラ油を使ったアレンジレシピ

1. キャノーラ油でカリッと揚がったフライドチキン

材料: - 鶏もも肉 600g - キャノーラ油 1L - 塩コショウ 適量 - 小麦粉 100g - パン粉 100g

作り方: 1. 鶏もも肉に塩コショウをすり込む. 2. 小麦粉、パン粉を順にまぶす. 3. キャノーラ油を170度に熱し、鶏もも肉をこんがりと揚げる. 4. キッチンペーパーで余分な油を除いて完成.

2. キャノーラ油風味のクリーミーなポテトサラダ

材料: - じゃがいも 500g - ゆで卵 2個 - マヨネーズ 100g - キャノーラ油 大さじ2 - ディジョンマスタード 大さじ1 - 玉ねぎのみじん切り 1/2個 - 乾燥パセリ 適量 - 塩コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもを皮ごと茹でて、つぶす. 2. ゆで卵はみじん切りにする. 3. マヨネーズ、キャノーラ油、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる. 4. じゃがいも、ゆで卵、玉ねぎのみじん切りをボウルに入れて、ドレッシングを加えて和える. 5. 塩コショウで味を整えて、乾燥パセリを散らして完成.

3. キャノーラ油でヘルシーなキャロットケーキ

材料: - キャロットすりおろし 2 カップ - ブラウンシュガー 1 カップ - 薄力粉 1.5 カップ - ベーキングソーダ 小さじ1 - ベーキングパウダー 小さじ1 - 塩 小さじ1 - シナモン 小さじ1 - キャノーラ油 1/2 カップ - 卵 2個 - バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. オーブンを175度に予熱する. 2. ボウルにキャロットすりおろし、ブラウンシュガー、薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩、シナモンを混ぜ合わせる. 3. 別のボウルにキャノーラ油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる. 4. ウェット材料をドライ材料に加えて、混ぜ合わせる. 5. 型に流し込んで40-45分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く. 6. お好みのクリームチーズフロスティングを塗って完成.

4. キャノーラ油入りふわふわのパンケーキ

材料: - 薄力粉 2 カップ - ベーキングパウダー 小さじ4 - ベーキングソーダ 小さじ2 - 塩 小さじ1 - キャノーラ油 大さじ2 - 卵 2個 - 牛乳 1.5 カップ - バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる. 2. 別のボウルにキャノーラ油、卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる. 3. ウェット材料をドライ材料に加えて、混ぜ合わせる(過度に混ぜないこと). 4. 熱したフライパンに薄く油をひき、生地を1/4カップずつ流し込む. 5. 表面に気泡が出て、縁が乾いてきたら裏返す. 6. 両面がこんがりと焼けたら完成.

5. キャノーラ油で風味豊かな野菜炒め

材料: - お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど) 500g - キャノーラ油 大さじ2 - 醤油 大さじ1 - 酒 大さじ1 - みりん 大さじ1

作り方: 1. 野菜を一口大に切る. 2. フライパンにキャノーラ油を熱し、野菜を炒める. 3. しんなりしてきたら、醤油、酒、みりんを加えて絡める. 4. お好みの加減に加熱して完成.

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