AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カリカリフライドチキン 材料: * 鶏もも肉(一口大に切る) * GREX揚油用添加剤 * 片栗粉 * 塩、こしょう
作り方: 1. 鶏肉に塩、こしょうをまぶし、片栗粉をまぶす。 2. 油を170℃に熱し、GREX揚油用添加剤を加える。 3. 鶏肉を揚げて、カリッとするまで約6分揚げる。
2. さくさくエビフライ 材料: * エビ(背わたを取り除く) * GREX揚油用添加剤 * 天ぷら粉 * 塩
作り方: 1. エビに塩をまぶし、天ぷら粉をまぶす。 2. 油を180℃に熱し、GREX揚油用添加剤を加える。 3. エビを揚げて、全体に火が通ってさくっとするまで約2分揚げる。
3. ふわふわドーナツ 材料: * 強力粉 * 砂糖 * 牛乳 * ドライイースト * 塩 * GREX揚油用添加剤 * シナモンシュガー(トッピング用)
作り方: 1. ボウルに強力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせ、ぬるま湯で溶いたドライイーストを加える。 2. 牛乳を加えてこね、滑らかな生地にする。 3. 生地を温かい場所で約1時間発酵させる。 4. 生地を一口大に丸め、中央に穴を開ける。 5. 油を170℃に熱し、GREX揚油用添加剤を加える。 6. ドーナツを揚げて、両面がこんがりとするまで約3分揚げる。 7. 熱いうちにシナモンシュガーをまぶす。
4. 香ばしいガーリックトースト 材料: * フランスパン * ガーリックパウダー * パルメザンチーズ * GREX揚油用添加剤 * オリーブオイル
作り方: 1. フランスパンをスライスする。 2. ボウルにガーリックパウダー、パルメザンチーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。 3. スライスしたパンにガーリックオイルを塗り付ける。 4. 油を180℃に熱し、GREX揚油用添加剤を加える。 5. パンを揚げて、両面がこんがりとするまで約1分揚げる。
5. サクサクポテトチップス 材料: * じゃがいも * GREX揚油用添加剤 * 塩
作り方: 1. じゃがいもを薄くスライスする。 2. 水にさらしてでんぷんを抜く。 3. しっかりと水気を切り、GREX揚油用添加剤を入れた180℃の油で揚げる。 4. 片面がこんがりとするまで約3分揚げ、塩をまぶす。
4008