AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 亜麻仁油ドレッシング
- 亜麻仁油:大さじ4
- レモン果汁:大さじ2
- ディジョンマスタード:小さじ1
- 塩、コショウ:お好みで
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
2. 亜麻仁油マヨネーズ
- 卵黄:1個
- 亜麻仁油:1/2カップ
- ディジョンマスタード:1小さじ
- レモン果汁:大さじ1
- 塩、コショウ:お好みで
ブレンダーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。サンドイッチやディップとして使用する。
3. 亜麻仁油入りスムージー
- お好みのフルーツ(バナナ、ベリーなど):1カップ
- ほうれん草:1/2カップ
- 亜麻仁油:大さじ1
- ヨーグルト:1/2カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク:1/2カップ
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。タンパク質とオメガ3を補給できる朝食や軽食に最適。
4. ローストした野菜の亜麻仁油がけ
- ブロッコリー:1個、小房に切り分ける
- ニンジン:1個、皮をむいてスティック状に切る
- じゃがいも:2個、くし形に切る
- 亜麻仁油:大さじ2
- 塩、コショウ:お好みで
オーブンを200℃に予熱する。野菜をボウルに入れ、亜麻仁油、塩、コショウをまぶす。オーブンで約20分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
5. 亜麻仁油入りマフィン
- 全粒粉:1 1/2カップ
- ベーキングパウダー:大さじ2
- ベーキングソーダ:小さじ1
- 塩:小さじ1
- メープルシロップ:1/2カップ
- 亜麻仁油:1/4カップ
- 牛乳:1カップ
- 卵:1個
オーブンを180℃に予熱する。マフィン型に紙のカップを敷く。ボウルに全粒粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。別のボウルにメープルシロップ、亜麻仁油、牛乳、卵を混ぜ合わせる。湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、マフィン型に流し込む。約25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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