AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジしたオリーブオイルを使った美味しいレシピ
1. ハーブオイルのキャプレーゼ
- オリーブオイルをバジル、オレガノ、タイムなどのハーブと混ぜる。
- モッツァレラチーズをスライスし、トマトと交互に皿に並べる。
- ハーブオイルをかけて、塩コショウで味付けする。
2. アーティチョークのフリットのレモンオイルがけ
- アーティチョークをくし切りにする。
- オリーブオイルにレモン汁とタイムを加えて混ぜる。
- アーティチョークを揚げるか、オーブンで焼く。
- 揚げたまたは焼いたアーティチョークにレモンオイルをかけて、パセリを散らす。
3. 焼きリゾットのトリュフオイルがけ
- リゾットを調理する。
- オリーブオイルに黒トリュフのオイルを加える。
- 出来上がったリゾットにトリュフオイルをかけて、パルメザンチーズを削る。
4. サーモンのマリネのビネグレットソース
- サーモンをオリーブオイル、レモン汁、ディル、塩、コショウでマリネする。
- オリーブオイルに赤ワインビネガー、マスタード、蜂蜜を加えて混ぜる。
- サーモンのマリネにビネグレットソースをかけて、サラダを添える。
5. オリーブオイルのパンナコッタのベリーソースがけ
- オリーブオイル、ミルク、生クリーム、砂糖を鍋に入れて加熱する。
- ゼラチンを水で溶かし、鍋に加えて混ぜる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
- ベリーソースを作るには、ベリー、砂糖、レモン汁を鍋に入れて煮詰める。
- パンナコッタにベリーソースをかけて、ミントを飾る。
3979