AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フムス
- 材料:
- ひよこ豆 1缶 (400g)
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- クミン小さじ1/2
- 塩・コショウ お好みで
- 作り方:
- ひよこ豆を水気を切る。
- フードプロセッサでひよこ豆、オリーブオイル、レモン汁、クミンを滑らかになるまで攪拌する。
- 塩とコショウで味を調える。
2. イタリアンサラダドレッシング
- 材料:
- オリーブオイル 1/2カップ
- 赤ワインビネガー 1/4カップ
- ディジョンマスタード 小さじ1
- ドライオレガノ 小さじ1
- 塩・コショウ お好みで
- 作り方:
- 材料をすべて瓶に入れる。
- しっかりと振って混ぜ合わせる。
3. グリルした野菜マリネ
- 材料:
- お好みの野菜 (例: ズッキーニ、ナス、ピーマン)
- オリーブオイル 1/4カップ
- にんにく 1片、みじん切り
- ドライバジル 小さじ1
- 塩・コショウ お好みで
- 作り方:
- 野菜を一口大にカットする。
- ボウルにオリーブオイル、にんにく、バジル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜を加えてコーティングする。
- グリルまたはオーブンで柔らかく、少し焦げ目がつくまで調理する。
4. ハーブオイル
- 材料:
- オリーブオイル 1カップ
- お好みのハーブ (例: バジル、オレガノ、タイム)
- にんにく 1片、みじん切り
- 作り方:
- ハーブをみじん切りにする。
- 瓶にオリーブオイル、ハーブ、にんにくを入れる。
- 冷暗所で 2 ~ 3 週間寝かせる。
- パンやパスタ、肉料理の仕上げに使う。
5. ガーリックブレッド
- 材料:
- バゲット 1本
- オリーブオイル 1/4カップ
- にんにく 2片、みじん切り
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- 作り方:
- バゲットを斜めにカットする。
- ボウルにオリーブオイル、にんにく、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- バゲットにオイルの混合物を塗り付ける。
- 200℃のオーブンで 10 ~ 15 分間、または黄金色になるまで焼く。
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