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韓国料理 ユッケジャン(680g) 新大久保 韓国スープ ヨギジョア YOGIJOA 韓国食品 1-2人前 ヤンピョンヘジャンクでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤンピョンヘジャンクアレンジユッケジャンスープ

材料:

  • ユッケジャンスープ (680g)
  • 豚肉スライス (100g)
  • 野菜(ニンジン、タマネギ、ズッキーニ、パプリカ) (お好みの量)
  • 春雨 (50g)
  • ヤンニョムジャン (大さじ2)
  • 酢 (大さじ1)
  • ごま油 (小さじ1)
  • 塩コショウ (適量)

作り方:

  1. 鍋にユッケジャンスープを入れて沸騰させる。
  2. 豚肉を一口大に切り、鍋に加える。
  3. 野菜を一口大に切り、鍋に加える。
  4. 春雨を戻し、鍋に加える。
  5. ヤンニョムジャン、酢、ごま油を加える。
  6. 塩コショウで味を調える。
  7. 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

ヤンニョムジャン(ヤンニョムペーストを作る)

材料:

  • 味噌 (大さじ3)
  • 醤油 (大さじ2)
  • コチュジャン (大さじ1)
  • ニンニク (2片)
  • 生姜 (1かけ)
  • 砂糖 (大さじ1)
  • みりん (大さじ1)
  • ごま油 (小さじ1)

作り方:

  1. ニンニクと生姜をみじん切りにする。
  2. 材料をすべて混ぜ合わせる。

その他のアレンジアイデア:

  • 海鮮ユッケジャン: エビ、イカ、あさりなどの海鮮類を追加する。
  • チーズユッケジャン: とろけるチーズを上に乗せて煮込む。
  • キムチユッケジャン: キムチを追加して辛さと旨味を加える。
  • 野菜たっぷりユッケジャン: 野菜をたっぷり加えて栄養価を高める。
  • 麺入りユッケジャン: ラーメンやうどんを入れてボリュームアップさせる。

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