カテゴリー
食べる

雪印 純製ラード / 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ラードチャーハン

  • 米 1合
  • ラード 大さじ2
  • 卵 2個
  • ネギ みじん切り 1/4カップ
  • 醤油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1

2. ラード入りポテトサラダ

  • じゃがいも 中サイズ 4個
  • ラード 大さじ2
  • セロリ みじん切り 1/2カップ
  • 玉ねぎ みじん切り 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 塩、コショウ 適量

3. ラード焼き鮭の照り焼き

  • 鮭 切り身 4切れ
  • ラード 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

4. ラード入りミートソースパスタ

  • ひき肉 500g
  • ラード 大さじ2
  • 玉ねぎ みじん切り 1カップ
  • にんにく みじん切り 2片
  • トマト缶 1缶(400g)
  • トマトペースト 大さじ2
  • 赤ワイン 1/2カップ(オプション)
  • スパゲッティ 1ポンド

5. ラード入りクッキー

  • 薄力粉 2と1/4カップ
  • 砂糖 1カップ
  • ラード 1カップ(柔らかくした)
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • チョコレートチップ 1カップ(オプション)

ヒント:

  • ラードは、バターや植物油の代わりに、料理に豊かな風味とカリカリの食感を加えます。
  • ラードは、揚げ物や炒め物にも使用できます。
  • ラードを使用した料理は、保存がきき、電子レンジでも温められます。

4037

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です