カテゴリー
食べる

雪印 純正ラード 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーリック風味のラード炒め

  • 雪印純正ラード 250g
  • にんにく 5片(みじん切り)
  • お好みの野菜(にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど)

  • ラードを中火で熱し、にんにくを炒める。

  • にんにくが香ばしくなったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。

2. ラード入り焼きそば

  • 雪印純正ラード 250g
  • 豚肉 200g(細切り)
  • キャベツ 1/4玉(ざく切り)
  • 人参 1/2本(細切り)
  • 焼きそば麺 2玉
  • 焼きそばソース 大さじ4
  • ウスターソース 小さじ2

  • ラードをフライパンで中火で熱し、豚肉を炒める。

  • 豚肉の色が変わったら、キャベツと人参を加えてしんなりするまで炒める。
  • 焼きそば麺を加えてほぐし、さらに炒める。
  • 焼きそばソースとウスターソースで味付けする。

3. ラード入りチャーハン

  • 雪印純正ラード 250g
  • ごはん(茶碗2杯分)
  • 卵 2個
  • お好みの具材(チャーシュー、エビ、野菜など)

  • ラードをフライパンで中火で熱し、卵を炒める。

  • 卵がある程度固まったら、ごはんと具材を加えて炒める。
  • 醤油、オイスターソース、塩、こしょうで味付けする。

4. ラードで揚げた鶏の唐揚げ

  • 雪印純正ラード 250g
  • 鶏もも肉 600g(一口大に切る)
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩、こしょう 少々

  • ラードを中火で180℃に熱する。

  • 鶏肉に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  • 鶏肉をラードでこんがりと揚げる。

5. ラード入りポトフ

  • 雪印純正ラード 250g
  • 豚バラ肉 300g(ブロック)
  • キャベツ 1/2玉(ざく切り)
  • 人参 2本(乱切り)
  • 玉ねぎ 1個(くし切り)
  • じゃがいも 2個(乱切り)
  • 水 800ml
  • コンソメキューブ 2個

  • ラードを鍋で中火で熱し、豚肉を炒める。

  • 肉の色が変わったら、水、コンソメキューブ、野菜を加えて煮込む。
  • 野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整える。

4036

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です