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雪印 ラード250g【入り数3】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラードチャーハン

  • 材料:

    • 米 (炊いたもの) 2カップ
    • ラード 大さじ2
    • 卵 2個
    • ネギ (刻んだもの) 1/2カップ
    • ニンジン (刻んだもの) 1/2カップ
    • ピーマン (刻んだもの) 1/2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにラードを入れて中火で熱する。
    2. 卵を割り入れ、大きくかき混ぜて取り出す。
    3. 野菜を加えて炒める。
    4. ご飯と醤油を加えて混ぜ合わせる。
    5. 卵を戻し入れ、塩とコショウで味を整える。

2. ラード焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 1袋
    • ラード 大さじ1
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • キャベツ (千切り) 1/2玉
    • ニンジン (千切り) 1/2本
    • ピーマン (千切り) 1/4個
    • 焼きそばソース 大さじ3
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:

    1. フライパンにラードを入れて中火で熱する。
    2. 豚肉を加えて炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐし、焼き目がつくまで炒める。
    5. 焼きそばソースと水を加えて混ぜ合わせる。
    6. ソースが絡んだら完成。

3. ラードドーナツ

  • 材料:

    • 強力粉 250g
    • 砂糖 大さじ3
    • 塩 小さじ1/2
    • ドライイースト 小さじ2
    • 牛乳 (ぬるま湯) 120ml
    • ラード 60g
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
    2. ラードと牛乳を加えて混ぜ、生地がまとまるまでこねる。
    3. 生地を暖かい場所で1時間発酵させる。
    4. 生地をパンチダウンしてガスを抜き、ドーナツ型に抜く。
    5. 180度の揚げ油でこんがりと揚げる。
    6. お好みのトッピングで飾る。

4. ラードスコーン

  • 材料:

    • 強力粉 250g
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • ラード 60g
    • 牛乳 120ml
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに強力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせる。
    2. ラードを加えてバター状になるまで切る。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、生地がまとまるまでこねる。
    4. 生地をラップで包んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    5. 生地を厚さ2cmに伸ばして三角形に切る。
    6. 220度のオーブンで15-18分、またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。

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