AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カリカリベーコン
- ラードをフライパンで中火で溶かします。
- 薄切りのベーコンをフライパンに加え、カリカリになるまで調理します。
- 余分なラードをペーパータオルで取り除きます。
2. フレンチフライ
- 大きな鍋でラードを375°F (190°C) まで加熱します。
- 皮をむいたじゃがいもを棒状に切り、ラードで黄金色になるまで揚げます。
- 余分なラードをペーパータオルで取り除きます。
3. 焼きドーナツ
- ダッチオーブンまたは大きな鍋でラードを350°F (175°C) まで加熱します。
- 焼きドーナツの生地を星口金の絞り袋に入れます。
- ラードに生地を絞り、1分間または淵が茶色くなるまで揚げます。
- ひっくり返し、もう1分間揚げます。
- 余分なラードをペーパータオルで取り除きます。
4. ポークチョップ
- フライパンで中火でラードを熱します。
- 塩コショウしたポークチョップをフライパンに加え、両面を5分間または火が通るまで焼きます。
- ブイヨン 1 カップと香辛料を加え、蓋をして15分間またはポークが柔らかくなるまで煮込みます。
5. パイ生地
- 大きなボウルに薄力粉 2 カップと塩小さじ 1/2 を入れます。
- 冷たいラード 1 カップ(キューブ状)を加え、ピーナッツバターくらいの大きさの塊ができるまで手で混ぜ合わせます。
- 冷水 1/2 カップを加え、生地がまとまるまで混ぜ合わせます。
- ラップをして冷蔵庫で 30 分間休ませます。
4032