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雪印メグミルク 純製ラード 250g×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクサクのラードパイ

  • ラード 100g(溶かしておく)
  • 薄力粉 1カップ
  • 塩 小さじ1/2
  • 水 大さじ2

  • 大きめのボウルにラード、薄力粉、塩を入れて混ぜ合わせる。

  • 水を少しずつ加えて、生地がまとまるまでこねる。
  • 丸めてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
  • 生地を麺棒で薄く延ばし、お好みのパイ皿に敷く。
  • お好みの具材を詰めて、200℃に予熱したオーブンで約30分、または縁がこんがりするまで焼く。

2. 風味豊かなラード炒め

  • ラード 50g(溶かしておく)
  • お好みの野菜(例:ニンニク、タマネギ、ピーマン)
  • お好みの肉類(例:鶏肉、豚肉)
  • 醤油または塩こしょう で味付け

  • 熱した鍋にラードを溶かす。

  • 野菜と肉を加えて炒める。
  • 醤油または塩こしょうで味付けする。
  • ご飯にかけて丼ぶりや炒め物として楽しむ。

3. クリーミーなラードスープ

  • ラード 20g(溶かしておく)
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 2カップ
  • 塩、コショウ で味付け

  • 鍋にラードを溶かし、玉ねぎとニンニクを炒める。

  • 小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  • 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
  • 塩、コショウで味付けする。

4. しっとりとしたラードケーキ

  • ラード 150g(室温に戻す)
  • 砂糖 1カップ
  • 卵 2個
  • 薄力粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • ベーキングソーダ 小さじ1/4
  • 牛乳 1/2カップ

  • オーブンを175℃に予熱する。

  • ボウルにラードと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  • 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
  • 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダをふるい入れて混ぜる。
  • 牛乳を加えてさらに混ぜる。
  • 型に流し込み、約50分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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