AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サクサクのラードパイ
- ラード 100g(溶かしておく)
- 薄力粉 1カップ
- 塩 小さじ1/2
-
水 大さじ2
-
大きめのボウルにラード、薄力粉、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 水を少しずつ加えて、生地がまとまるまでこねる。
- 丸めてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
- 生地を麺棒で薄く延ばし、お好みのパイ皿に敷く。
- お好みの具材を詰めて、200℃に予熱したオーブンで約30分、または縁がこんがりするまで焼く。
2. 風味豊かなラード炒め
- ラード 50g(溶かしておく)
- お好みの野菜(例:ニンニク、タマネギ、ピーマン)
- お好みの肉類(例:鶏肉、豚肉)
-
醤油または塩こしょう で味付け
-
熱した鍋にラードを溶かす。
- 野菜と肉を加えて炒める。
- 醤油または塩こしょうで味付けする。
- ご飯にかけて丼ぶりや炒め物として楽しむ。
3. クリーミーなラードスープ
- ラード 20g(溶かしておく)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 2カップ
-
塩、コショウ で味付け
-
鍋にラードを溶かし、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
- 塩、コショウで味付けする。
4. しっとりとしたラードケーキ
- ラード 150g(室温に戻す)
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1/2
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
-
牛乳 1/2カップ
-
オーブンを175℃に予熱する。
- ボウルにラードと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダをふるい入れて混ぜる。
- 牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 型に流し込み、約50分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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