カテゴリー
食べる

雪印メグミルク 純製ラード 250g×12本 (チューブタイプ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カリカリ揚げギョーザ

  • 豚ひき肉、野菜、調味料で餡を作る。
  • ラードを温めたフライパンで餃子をカリッと揚げ焼きにする。
  • ポン酢やラー油を添えていただく。

2. サクサク天ぷら

  • 魚介類、野菜などの食材を薄力粉と水で作った衣にくぐらせる。
  • ラードを高温に熱して食材をカラッと揚げる。
  • 天つゆや塩でいただく。

3. ふんわりスコーン

  • 小麦粉、バター、砂糖、ベーキングパウダーなどの材料を混ぜ合わせる。
  • ラードを小さじ1加えて混ぜ、しっとりした生地にする。
  • 型に入れ、180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
  • クロテッドクリームやジャムを添えていただく。

4. サクサククッキー

  • バター、砂糖、薄力粉、ラードを混ぜ合わせる。
  • お好みの型で抜いて、170度に予熱したオーブンで10~15分焼く。
  • 冷めてからアイシングやチョコレートでデコレーションする。

5. 香ばしい炒め物

  • にんにく、生姜、玉ねぎなどの野菜をラードで炒める。
  • お好みの肉や魚介を加えてさらに炒める。
  • 醤油、酒、みりんなどの調味料で味付けする。
  • ご飯や麺類にかけていただく。

4052

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です